幼稚園バスで吐いてしまい、制服にかかってしまった。謝罪するけど、クリーニング代は渡すべき?どうすればいいか迷っている。明日は休ませて、月曜に謝罪する予定。意見を聞かせてください。
教えてください
息子が今日幼稚園バスで吐いてしまい、隣に座っていた同じバス停のお友達の制服に少し(具体的にはわからない)かかってしまったようです。
園からは「次会った時謝罪していただければ…子供のしたことですし、お互い様…」とのことだったのですが、どうすればよいでしょうか
謝罪は当然しますが、クリーニング代など渡した方がよいのか、渡すとしたらいくらぐらいかよいのか…迷っています
明日は念のため休ませるので、謝罪、お渡しは月曜日になります
みなさんのご意見聞かせてください
- かえる(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先生、お互い様…はなんか言葉が違うような気がしますね。今回は完全にかえるさんのお子さんの体調不良なのであちらはただ座っていただけですよね😭
クリーニング代はおそらくいらないとは言われると思いますが
用意はしておいた方が良いですね。
2000くらいですかね。
はじめてのママリ🔰
上の方同様に園からのお互い様、、、は違うと思いました😅
お互い様って言っていいのって相手側ですよね💦
私なら2000円くらい用意しておきます!
-
かえる
お二方の意見、¥2000くらいとのことなのでそうしてみようと思います
大変参考になりました
有難うございます
お互い様に引っかからなかった自分にも大反省です…- 2月9日
かえる
そうですね。本当にそうだ
「お互い様」はないですね
有難うございます
ご意見いただくまで客観的に見れてなかったです
お聞きして良かったです
この様なこと初めてなのですがお金の渡し方(入れるものなど)はどの様なものが良いのでしょうか
宜しければ教えてください
退会ユーザー
私なら普通に百均とかのそんなに重くないポップな感じの封筒を選びます!
先生、相手のママさんにお互い様なので…とか言ってないといいですね😂