プリキュアが男の子向けに変わっていることについて悲しい気持ちを述べています。子供の時に性別に関わらず自分を知る機会を持ってほしいとの願いもあります。
プリキュアがプリキュアじゃなくなってってる、、、泣ける。プリキュアを男の子が好きでもいいと思うけどプリキュアが男の子向けに寄せてってどうするんだよ!!!おかま?みたいなキャラもやめて欲しい。別にまだ触れなくていい年齢やと思うんやけどなあ〜。大きくなって自分で気付いたり知ったりしていくもんでわざわざ子供の時に刷り込むようなことはやめてほしいな。トロピカルージュとかまず絵が終わってた。悲しい。昔のプリキュアに戻ってほしい😭
- すいか
コメント

退会ユーザー
やっぱり今始まったのってそーいうの意識されてる感じですよね💦💦

はじめてのママリ
マイノリティに配慮しすぎて誰も幸せにならない作品になってますよね😂
子供向けアニメにポリコレだとか○○なキャラがいないのは差別だとか文句言う人間のしょーもないクレームを真に受けて作品を作るとか世も末だと思います。
-
すいか
そうです!本当に!
ある程度の区別は必要ですよね🥺- 2月9日

退会ユーザー
私も娘もマリちゃん・トロプリ可愛くて好きですけど🥺
まぁ初代とは違いますよね。でも、それ言ったらプリキュア5の時からプリキュアじゃないとは思いませんか😂
-
すいか
ちょくちょくそれっぽいの居ますけど最近のはちょっとやりすぎ感あります🫣(笑)
- 2月13日
-
退会ユーザー
私的にはトロプリやデリプリよりハグプリが最終回も色々含めてやりすぎなイメージです😫
- 2月13日
-
すいか
最終回は本当なんか異例って感じでしたね😂
- 2月13日
すいか
今回のは意識しすぎてますよね🫣w
トロピカルージュあたりから違和感しかないです🥲
退会ユーザー
1個前のは食べ物の話だから評判まだ良かったみたいですよね!
すいか
それでもなんだかもやもや?😑💭みたいな、、、。純粋に昔のプリティでキュアキュアしたプリキュアに戻してほしいです。そういうキャラはちょっと、、、子供も見るし、、、聞かれるし、、、🥲