※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさこ
妊活

不育症の検査を受けるべきか、経験者の話を聞きたいです。

2回目の稽留流産が確定しました。
1回目は2年前です。その後1にんn出産し、その次の妊娠が稽留流産となりました。産婦人科の医師はそこまで強く勧めてはいませんが、不育症の検査をしたほうがいいでしょうか。
実際に不育症の検査もしくは流産を複数回したけれどもその後妊娠出産された方のお話を聞きたいです。
宜しくお願いいたします。

コメント

mm

1人目2人目の間に
2回連続でけいりゅう流産しました!

不育症の検査はしてもわからないことの方が多いとのことで検査せず

その後2ヶ月あけすぐ授かり元気に第二子が産まれてきました!

その後第三子も妊娠中ですが今のところは問題なく育っていますよ、

• あさこ

あさこ

ご回答ありがとうございます!不育症の検査は原因がわからないことのほうが多いのですね。それであれば検査せずにというのもいいですね。
    3人目ご妊娠とは、羨ましい限りです。
    私も少し落ち着いたら前向きに3人目考えたいと思います!

• 2月9日
  • mm

mm

2回も連続で流産になると本当に辛いですよね。次は元気な赤ちゃんがあさこさんのもとに来てくれるように願っています。

• 2月9日