専業主婦の方が不動産系の資格を取りたいと思っています。過去に宅建を勉強して挫折した経験があり、再挑戦を考えていますが、勉強時間が確保できるか不安です。アドバイスをお願いします。
専業主婦でなにか資格取られた方いますか?😊
何の資格とりましたか?勉強するタイミングは夜寝かしつけた後とかですか?
昔から頭は良くない、長続きはしないタイプですが、勉強は好きで、落ち着くというか自信が持てるみたいな。
保育園も落ちて待機児童だし、娘とずーっと2人で気が滅入るというか、
なにか自信持ちたくて、
アパートを1棟旦那が所有しているので、不動産系の資格でも取ろうかなと思っているのですが、
果たして私に出来るのだろうかと思ってます😵💫
大学生の時に宅建は勉強していて2年連続で落ちて挫折したので、もう一度やってみようかと思ってるのですが、
勉強時間がとれるのか心配で😂
こうやって朝寝昼寝中にスマホいじる暇があるなら出来ると思うのですが、
アドバイス下さい🙏💓
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら高校中退だったので高認取って今登録販売者の資格取ろうと勉強してるところです。
20時頃には寝るのでそれから2時間ほどやってます!
ゆゆり🔰
宅建おすすめです🙂
試験内容は年々難しくなってきていますが、今の時代YouTubeでも勉強出来るので隙間時間有効活用できますよ☺️💕
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど!
YouTubeも使うといいのか😳👏
法改正があったりするとおもうので5年前の教科書は使えないですよね😭- 2月9日
-
ゆゆり🔰
YouTubeでの勉強結構楽しいですよ︎💕
5年前だとかなり法改正ありますね💦
参考書は最新の物買われた方が良いと思います😊✨✨- 2月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
空き時間に本屋さん行ってきます🥰💓- 2月9日
-
ゆゆり🔰
素敵な参考書に出会えますように✨
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私も主婦で下の子自宅保育して上の子保育園行ってます!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
素晴らしいです👏
寝かしつけした後がチャンスですね😳💓