コメント

豆腐メンタル
年収あってます!
年収低いと思いますが、業種、勤続年数によっても変わりますので何とも言い難いところです...
豆腐メンタル
年収あってます!
年収低いと思いますが、業種、勤続年数によっても変わりますので何とも言い難いところです...
「源泉徴収」に関する質問
自分が悪いので批判はやめてください。 転職先のGW休みの関係で、5/1付で入社し、5/7が初出社になります。 1ヶ月ほど前に入社書類が届き、表紙に出社当日入社書類が持ち物としてあり、ザッと書類内容を確認して間に合う…
離婚を考えています。 現在、夫と子供の3人暮らしです。 子供は今後私の扶養に入れる予定です。 【児童扶養手当について】 年間所得が約135万円です。 市役所の方にも源泉徴収票(令和6年度)で簡単に計算して頂いたの…
就学援助制度の対象者がいまいちわからないです… 「世帯全体の前年所得合計額が生活保護基準をもとに算出する世帯の年間最低生活費の1.5倍以下の世帯」 と書いてあって例もあるのですが ☆4人世帯(父、母、小学…
お金・保険人気の質問ランキング
🧸🫧
ありがとうございます😭
業種は未経験オッケーの事務作業、
勤続年数は5月に丸3年になると言うかんじです💦
豆腐メンタル
高卒ですか??
昇給具合はどうでしょうか?
230万だと大体17万くらいですよね🥲
🧸🫧
高卒で資格無しです💦
1年目時給1100
2年目時給1150
その2か月後に
固定給16万に変更(下がったと思いましたが
コロナ禍で欠勤多かったので1150円より多かったです)
3年目現在17万
という感じです!
ボーナスは夏冬合わせて毎年20万だったと思います。
🧸🫧
去年源泉徴収では年収208万でした💦
豆腐メンタル
それは低いと思います、うちの会社中小で大阪本社ですが、18万スタートです💦
それでも少ないと思って働いてますが😭😭
🧸🫧
そうなんですね😭
ずっと接客で働いていたので
普通くらいだと思ってました💦
私は従業員20人ほどの小さな建設業の事務員しています😭
事務員も社長の奥さんと私1人なので比べる人もいなくて😭
参考になります😭🙇♀️
豆腐メンタル
私も事務職です、職場は東京ですが、東京は地域手当で20万スタートで、勤続10年で22万です😭低過ぎてこの間上げてくださいて言ってしまいました💦
物価高騰に加えて、よその事務より平均給与以下なので不満タラタラで😭😭
16万スタートの会社だと本当田舎のところだと思います、大阪でその金額はちょっとと思ってしまいます😭
🧸🫧
そうなんですね💦
社長は来月から上げると言ってくれていて毎年上げてくれるなんて良い会社だなと思ってました😂前の会社は社員なのに年に3000円しか上がらなかったので、、笑
大阪の中では結構田舎の方で少し行くともう京都という感じです😂
豆腐メンタル
昇給同じような感じです😅
せめて5,000〜10,000にして欲しいですよね😭😭
🧸🫧
本当そうですよね、、
🧸🫧
社長から固定給19万にしてもらうことができました😭😭
(お話聞いてもらったので
報告したくて😭
お忙しいと思うのでお返事どちらでも大丈夫です🙇♀️
豆腐メンタル
おめでとうございます🥺🥺🥺