※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

生後6ヶ月になります。添い乳離脱に成功したママさん!何日くらいねばりましたか??😫

生後6ヶ月になります。添い乳離脱に成功したママさん!何日くらいねばりましたか??😫

コメント

ayyu

うちは添い乳期間2週間だけでしたが2、3日で離脱しました!
寝るまで抱っこで辛かったです😂

• あみ

あみ

抱っこですか!!うちも昨日今日と抱っこでトライしてます、、

• 1月11日
  • ayyu

ayyu

でも眠そうで目を擦ったりしたときに布団において泣かないようなら布団の上に置いて子どもに密着しておっぱいの匂いのするガーゼ持たせたら寝るようになって、今ではおっぱい飲む→ウトウトする→布団に置くで寝るようになりました💗

• 1月11日
  • あみ

あみ

わー羨ましいです(ノ_・。)!いま、とりあえずガーゼ準備しました(笑)おっぱいの匂いのするガーゼってどのように作るんですか!?

• 1月11日
  • ayyu

ayyu

授乳のときに出てきた母乳を拭いたガーゼです😊
    うちの子はそれで慣らしたら眠そうなったらガーゼ渡すと安心した様子でそのまま寝たりもするのでやってみてください💗

• 1月11日
沖縄love★すぅママ

夜の添い乳、全然離脱できませーん(。>д<)
だっこする元気がなくてどーしても乳にしてしまいます。。。

• あみ

あみ

どんどん重くなってくのでつらいですよねΣ(꒪ȏ꒪)

• 1月11日
  • 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

ほんとそうですよねー!
    腰にもきますし…やっぱりなんといっても添い乳で楽をしてしまいますね(;_;)
    頑張ってダッコやトントンに移行しなきゃとは思うのですが(TT)

• 1月11日
  • あみ

あみ

楽だと思ってやっちゃいましたがやめされるのが大変でした(ノ_・。)(ノ_・。)

• 1月11日
K

はじめまして☺️
うちもずっと添い乳で寝かしつけをしていましたが夜中の口寂しさで何度も起こされて卒業を決意しました!
うちは意外と楽で3.4日で諦めてくれました!それでもチュッチュしたがるのでお気に入りのタオルやモーフを握らせてそれにチュッチュして今では寝ています😴
ちなみに抱っこでネンネではなく添い寝でギューして寝かしています。
最初は大変ですよね😰
うちも諦めそうになりましたが我慢勝負で勝ちました(笑)

• あみ

あみ

3、4日ですか💦結構長く思っちゃったんですが長い子はもっとかかるんですね😫
    ギューして寝ますか?最初はギャン泣きでしたか?

• 1月11日
  • K

K

ギューはわたしが子供にして、心音を聞かせるためにしています(*´꒳`*)
    最初はそれはもうガン泣きでした😰
    気が狂ったような…

• 1月11日
  • あみ

あみ

そうなりますよね(ノ_・。)うちはブチギレて仰け反ってしまいます…最初は何分くらいギューねばりましたか??

• 1月11日
  • K

K

最初は10分くらいでした⏰
    寝かせる前に眠くなる究極まで遊ばせて眠い眠いと目をこすったら寝かせるのがコツです😴

• 1月12日
もか

離脱して2日目。
意外にもすぐ寝る息子にびっくりしています( °_° )
夜起きるのが1回になりました!

• あみ

あみ

羨ましいです!!ちなみにどうやって寝かしつけてますか??

• 1月11日
  • もか

もか

座って抱っこトントンです!
    新生児の頃から腕枕でよく寝る子だったんですが、腕枕みたいになるように抱いてます😊初日はそのまま動けず一日腕が痛かったです(笑)
    今日は最初から寝かせて手を握ってトントンしてみましたが、寝てくれました!

• 1月12日