※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週になりましたが、胎動が少なくなりました。受診が必要かどうか心配です。早めに生まれる可能性があるか相談したいです。

36週になります。
胎動がないわけではないですが、だいぶ落ち着いたというか、大人しくなりました。
受診したほうがいいのか、そういう時期になって来たのか(早めに生まれそうではあります)
どちらでしょう🤔

コメント

mm

産む直前まで激しかったです!なんなら陣痛が来る数時間前が感じたことがないほど暴れてましたよ☺︎

全くなくなったわけじゃないなら動くスペースがなくなってきたのかな?☺️

ママ頑張ってます

胎動大人しくなる事はないから少なくなったらすぐ電話してと助産師外来で言われました🥺

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

ちなみに私は日中活発な子みたいで今でもボッコンボッコンです

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちも産む直前まで結構激しめでした!
うちの産院では、1時間以上胎動ないようなら受診と言われてました〜

ぴーち

私も下の子の時38週で急に胎動がないわけじゃないけど明らかに大人しくなったなと思った時があってたまたまその日検診だったので相談しても何も言われず、、
でも胎動は元気な感じには戻らずで、ただスペース無くなっただけなのかと思ってたら
次の健診の時、NSTすると心拍落ちてて、首に臍の緒が巻き付いてるからだろうとのことでした🥲
体勢変えると心拍が戻る感じだったのでそのまま入院、様子見て促進剤入れるか帝王切開と言われましたがその日の内診グリグリ後自然に陣痛が来てくれて生まれました。
あの日検診じゃなかったら今もしかしたら娘はいなかったかもしれないと思うと恐ろしくなります。
ただスペースがなくなってきただけなのかもしれないですけど、こういうことあった人もいるので、一応病院に相談してみた方がいいと思います😭😭
何もなければ何もなくてよかった〜となるだけの話で見てもらった方が安心もできると思います!

はじめてのママリ🔰

大人しくなっても 動きがあれば大丈夫と言われました🤭私も元々胎動大人しい子 お腹にいれてますけど、 臨月なって
もっと大人しくなりましたw
でも定期的に ぎゅーんってしてたりするので元気やねーって声かけしてます🙆‍♀️