はじめてのママリ
職種にもよりますが、もしお休みをしなきゃいけない場合は自分たちで代わりに出れる人を見つけなきゃいけないのか聞いておくといいです☺️
上記のやり方ほんと大変なので、毎回先に聞いてます!
祝日は『あまり』出勤できないと言うと、時と場合によってはできるの?と勘違いされるので、できるかできないか。できる場合は事前に知らせればシフト組んでくれるか確認した方がいいかと🤔
また、休む のは分かるけど、預かってくれる人はいないの?と聞かれる可能性もあると思います💦病児保育を登録してます!やシッター又はファミサポを登録してます!など、『極力休まないようにしたいけど、難しい時もあります』とアピールするといいと思います!
ぴー
面接って緊張しますよね💦
私は子供の体調やコロナの状況次第で登園出来なくて休むことがある事、日曜祝日は自宅保育だから出勤出来ない事、子供の園の行事は仕事を休むので迷惑をかけてしまう事は先にはっきり伝えてました!
あとは旦那は夜勤があるので自分がほぼ子供関係は担っている事と、祖父母もまだ現役で働いてるので子供の事はお願いは難しい事も伝えました💦
コメント