※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を産んだことで性的な関心に対する嫌悪感があり、将来のことを心配しています。同じ経験の先輩ママからのアドバイスを求めています。

第二子が男の子だと分かりました。
産み分けをしてまで男の子を希望していたので嬉しいのですが、
自分からおちんちんがついた子が産まれてきて、
その子に授乳して、
おむつ替えをするのが全く想像できません…😰
きゃー🫣となりそうです…。

元々、下ネタや性欲というものに対してとても嫌悪感があります。旦那に裸を見られるのもすごく嫌で家族風呂でタオルを巻いてしまうほどです…。

ママリを見ていると、幼児になると触って遊ぶとか面白がって言葉を言うとかひぇ〜😱ってなります。そんなことされると息子に嫌悪感を抱いてしまいそうで心配です。
喋れるようになった息子とお風呂に一緒に入るなんて全く想像できず、嫌だな…と思ってしまいます。
大きくなったら自分の部屋であんなことしたり…とかまで
想像が膨らみすぎてもう止まりません😭😭

性的な関心は自然なことだからしょうがないとは思っていても
どうしても受け入れられる気が今のところしません…。

産む前に少しでも私みたいな考えがあった男の子先輩ママさん、
前向きに考えられるアドバイスお願いします…🥺
意外に産んでしまうと、心が男の子ママに切り替わったりしますか??😭

コメント

男の子よりも子供。として見るので何も思いません🤔
逆に旦那が娘を見ておっぱいだ〜とか思ってたらキモくないですか?🤣

はじめてのママリ🔰

生まれてきたら気にならないのでは?
男女関係なく、赤ちゃんですよ😂
2歳くらいでもお風呂など嫌なら旦那さんに任せるとか?
でもトイトレなど目を背け続けるわけにもいかないし、赤ちゃんから見てれば何の違和感もないんじゃないかな?って思います。

moon

性的にどうとかは思わなかったですが、男の子どうしようと思ってました。
子供に対して性的な視点になる事がまずない(人間の本能)ので、大丈夫だと思います。

A.mama

男の子3人の母です。
全くそういった感情ありません!
自分の子供可愛くてなりません🥰
🐘さんをいじったり引っ張ったりする事ありますが最初はなんだこれ?って感じでいじったりしてます(笑)
男の子はほんとママに優しいですよ!
小さな彼氏が3人居る気分です♥️

大きくなったら自分の部屋でって思うかもしれませんが自然の事なので仕方ありませんし大人になったな!位で見守ろうと思います!!

さおりん

つい二日前に息子が生まれました
わたしも妊娠中に男の子ってわかったときにドキッとしたので、なんとなくわかります😓
どちらかというと、🐘さんのケアが全く分からずどうしようって感じでしたが

いざおむつ替えとかしてみても、これ拭くのか、どう扱えば?とそわそわしました
産前におちんちんの教科書って本を買って病院に持ってきたので、ちまちま読んで勉強しようと思ってます
性的なのとは別に、自分が知識を持っていたほうが後々子供にも教えられるし、自分で教えるのが嫌なら旦那さんに読んでもらってきたるべきときが来たら旦那さんからいろいろ教えてあげてもいいかなと思いました

回答になりましたかね?😅
取りとめない書き方になってすみません💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…
わかりすぎて辛いです。
私なんて…2人目も女の子希望で男の子でした。
もう34週だというのにまだ受け入れられません💦(ほんと、バチが当たりますよね…)

自分の息子のことを 小さな彼氏 という表現にも嫌悪感を感じてしまいます😭
(父親が娘を小さな彼女って言ってたらそれも同様)

娘の幼稚園でも男の子は
ちんこー!とか言いながら走り回ってる子とかいて 正直ドン引きしてます😫

前向きになれるアドバイス 1ミリもないのにコメントしてすみません😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃないんだというだけで嬉しいです🥺実際にそういう子を幼稚園でみてしまうと私もドン引きしてると思います…絶対妊娠中こういう気持ちだったママさんもいますよね🥲

• 2月9日