コメント
m
15日帝王切開出産ですか?😳
私も9日後に帝王切開します!子宮口ら辺がズキっとしたりチクチクとしたのも毎日ではないですがあります💦1週間前に頸管を観てもらった時に4センチ弱あったとの事で陣痛ではないかなぁと勝手に思ってます💧院長に聞いた所まだ赤ちゃんは成長してるからと言われたので大丈夫かなぁと…
m
そうなんですね💦💦
病院によっても違いますよね💧
飲み物も飲めないは強烈すぎます、、
看護師さんも用意してくれたらよかったのに😓
麻酔が取れてなくても飲めるのはありがたいです😭
色々教えていただいてありがとうございました🥺💓
ママリ
逆に質問すみません💦
2人目37wで陣痛がきたとのことですが、頚管とか短かったですか?🥹
私も37wで帝王切開なのでそれまでに陣痛こないか不安で😭💦
-
はじめてのママリ🔰
35wから36wまで3センチなくてリトドリン?を一応処方されてました!ギリギリ切迫?ってくらいだったのでそこまで問題なかったです!
- 2月9日
-
ママリ
そうなんですね!
今のところ50mmあるので大丈夫かなぁとは思うのですが、心配でした💦
答えてくださってありがとうございます😊- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
診察中に前駆陣痛から始まって子宮口0センチ、ガチガチです!でも一応nstして帰ろうね〜って言われて張り治らなくて30分しないうちに子宮口4センチ開いて陣痛になったので、赤ちゃんのタイミングですね🫣💖
- 2月9日
-
ママリ
すごいタイミングですね💦
1人目から帝王切開でしたか?😳- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
凄いタイミングでした!笑
1人目も緊急でしたが帝王切開です!🫣✨- 2月9日
-
ママリ
陣痛からの帝王切開ですか?
ちなみに2人目は37wと何日できましたか?🫣
質問ばかりすみません💦💦💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
バルーン、促進剤で子宮口8.5センチまでいったんですが心拍低下で緊急帝王切開でした😭💦
37w2dです!🤣
全然大丈夫ですよ🙆♀️💖- 2月9日
-
ママリ
なるほどです😭
壮絶でしたね💦💦
やはり1人目陣痛からの帝王切開だと2人目も少し早まるんですかねー🤔
私は1人目も今回も予定帝王切開なので産気づかないようにしたいんですが37w6dまで持ってくれるか心配で💦全然関係ない話なのにすみません😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?1人目が41w2dで何しても破水も陣痛も来なかったので余裕こいてました😂💦
怖いですよね!先生も怖いみたいで今回は37w3dで予定組まれました😂
私は2人目の時に38w6dで組みましたよ!🤣🤣💦- 2月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!17日です!🥺✊💖
私も子宮頸管は4センチ弱ありました!ただもうズキズキ痛くて😭😭💦
m
そうゆう時は思わずお腹押さえてイテテテテと言いながら横になっちゃいます🥹💦私は15日です!!赤ちゃんも大きくなってるので動かれると痛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
わかります💦
痛すぎて動けなくて😭😭
37wで出産ですか?👶🏻💖
m
2週間ぐらい前の方がズキズキが多かったです😭
37週3日 15日帝王切開です💜すみません、私の計算が間違っていて私は7日後でした🙏
ここ最近は頻繁に張っていたお腹も張らなくなりました✨
はじめてのママリ🔰
私は2週間前くらいから始まって今が1番痛いです😂💦
17日になりますが私も37w3dで出産です〜!💖
前日入院ありますか?🥺
もう今からドキドキして仕方ないです😢
私もお腹の張りはあんまりない気がします!😊
m
3日前に撮った写真なんですけど、私も下がっているのか2人産んでても分かりませんww
はじめてのママリ🔰
mさん元が細いですね?!🫣
綺麗なお腹です✨
私も2人産んだのに下がってるとか全然わかんなくて💦笑
体型によってこんなにお腹の形が変わるんだなと今しみじみ思ったくらいです…笑
m
ズキズキ地味に苦しいですよね、、🥲
すごーい!誕生日が2日違いで🥹💓
本当は前日入院なんですが、私がパニック持っており入院がダメなのもあり当日でいいよとの事で前日から入院しなくてよくなりました😮💨
私も前回は緊急帝王切開だった為、全身麻酔で出産で今回は局部なので色んな意味で恐怖です😓
はじめてのママリ🔰
苦しいです🥹
誕生日2日違いですね💖
でも前日入院ってやる事ないし…本当なら当日が良いですよね🤣
私は1人目も2人目も緊急でしたが腰椎麻酔だけだったので意識はありました😳
帝王切開は術後が痛いですよね…
術後を今から恐れてます…😞
m
いや全然そんな事ないですよ💦💦
遺伝なのが3人目にしても妊娠線は有り難く出来ませんでした🥹✨お腹の出方って様々ですよね、、
はじめてのママリさんの出方が普通だと私は思っていて、この出方で大きくなっているので前回切迫をしているからなのかと思ってました😓
はじめてのママリ🔰
私もお腹には出来ませんでした😍胸とお尻はバッキバキですが😂💦
私は背が低くて前に出やすいんですが服を着たらあんまり出てないみたいで今も妊婦だって気付かれないですよ😳笑
私も前回切迫でした!!
今回は初期から勝手に安静にしてたからか?何事もなくここまでこれました😢💖
m
2人目の時が初めてだったんですけど病院では結構歩けてました🥹ペンギンみたいでしたけど🥲🥲家に帰ってからが地獄でした、起き上がるにもどうしても力が入ってしまうじゃないですか💧2人目の時って後陣痛酷かったですか?💦私はあまりない方で、、
はじめてのママリ🔰
私はベッドから足が下ろせなくて😂座薬入れてもらったら歩けるようになりました🥹💦
わかります🤣リクライニングベッドって優秀や!って思いました!
後陣痛、全然なかったんですよ😳だから3人目出産が何となく怖くて、、、、😂
m
わぁー何から何まで同じように過ごしてる感じですね🥹💦💦
胸も+2カップちょっとくらい、おしりはだいぶ大きくなってしまいましたけど、今のところどっちも大丈夫な感じです😮💨元々胸がなくて。笑 2人目の時は797gで産まれてしまって今回はシロッカーをやっていたのでここまで持ってくれてる感じです😭私もあまりお腹でてないね?って結構言われますよ❗️けど服を捲ると、ぁあ!!って言われますけど他の妊婦さんに比べると見た目はわかりにくいかもです💧
m
でも足を下ろすまでが、お腹がぁ!!!って感じですよね😭家でもリクライニングがあればって私も思ってました🤣記憶を辿っても思い出せないくらいなんです、だから私も今回が痛いのかって凄く不安なんです😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
共通点多くて嬉しいです💖
私も2カップくらい大きくなったんですけど、主人がいつもこのくらいなら最高なのになってボソッと言ってきます😂💦
そうだったんですね💦
赤ちゃんの生命力と日本の医療は凄いですね✨
私も服を捲ると本当だー!って言われます😂
あまりお腹が出てないから、知らない人からどつかれたりしなくていいかなとは思うんですけどね🤣
はじめてのママリ🔰
何故か全く下半身が動かなくて😂💦自分の身体なのにいうこと聞かなくて怖かったです🥹
1人目が陣痛後の帝王切開だったからか?1人目の方が断然痛くて…2人目はそんなに痛かった記憶ないんですよね🥹
不安ですよね😢💦
痛くなければ良いなーと思ってます🤣
m
こんなに共通点がある妊婦さん友達にもいないです🤣💓旦那さん、、、。笑 それは🤫ですよ。笑
何だか皮膚の伸びが良いのかもしれませんwクリームも初めの方しかやっていませんでした🫢
私も娘が重度な後遺症や合併症などにかからなかった事が奇跡だと思ってます✨
でも逆に気づかれなくて当たられても怖いですね🥶
m
私も1人目の時の方が痛かったですよ🤣🤣‼️こんなに同じ事を経験してる人がいるなんてwwww
翌日に動きが悪かったって事ですか?💧💧
お聞きしたいのですが今胸って痛いですか?乳首から乳輪とかにかけて🥲
はじめてのママリ🔰
私もいないので嬉しいです💖
いつもこのくらいだよ😃って言っておきました🤣🤣
私もそうかもしれません!
最初だけです🤣🤣
なので写真撮ったりするとお腹カッサカサですが🥺
それは良かったです💖
確かにそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
しかも収縮も悪くて何度もお腹押されて看護師さんに、もう本当にやめてくださいって言っちゃいました🤣🤣
翌日です!まだ麻酔かかってる?って思いました😂
今は痛くないんですけど、先週くらいに痛くて痛くて…
今からおっぱい詰まってる?ってなりました🤔
最近はたまーにズキズキするなって感じですね✊
m
笑いました🤣💜久々に友達と話してるようで楽しいです🫢
収縮が悪いと押されるんですね😓怖い、
じっとしてるのが嫌なのでくすり飲みまくってどうにか歩き回る事だけ考えてます🥹
そうなんですね!結構9ヶ月入ってから痛さが尋常じゃなくて分泌物を出すと和らいでます🥲おっぱいタンクが溜まり始めてるんですかね😮💨
はじめてのママリ🔰
わかります💖
収縮悪いと押されます!2人目の時は収縮悪くなかったので押されなくて、え?こんな確認レベルで大丈夫?!ってなってたくらいです✨
とりあえず座薬が最強なのは学んだので座薬入れてとにかく歩いてました!🥹💖
それは凄いですね✨
母乳沢山出そうですねー!😳💕
m
坐薬ですね!!私も坐薬の痛み止めを入れてくれるかを聞いときます😳❗️
確かに母乳は出やすい方かもしれません、胸がない割には🤣💦
足の麻酔はどのくらいで取れてきましたか?😓
はじめてのママリ🔰
喘息とかなければ使えると思います💖10ある痛みが3になるくらい楽になります!
私も母乳はしっかり出ます✊
術後3.4時間したら感覚は戻ってきた気がします!🤔
寝返りも頑張ってうってました🤣
m
そのくらいで取れてくるんですね😮💨💦シロッカーの時と同じくらいです❗️
あとは赤ちゃんが37週で産まれてもおっぱいを上手に吸ってもらえることを祈ります🙏
飲み薬より坐薬の方が効きますか?
カーテル入ってても意外と動けますよね🫢
はじめてのママリ🔰
次男37wでしたが、とにかくよく眠る子で飲むのも下手くそな上に起きなくて…笑
入院中は産声以外泣き声聞けなかったです🤣💦
飲み薬に関しては本当に痛み止めか?ってレベルで座薬が効きます!
動けました✨
m
やっぱり生産期に入ったばかりだと吸う力とかも弱かったりするんですか?😭
うちの長男も病院では全く泣かなくて家に帰ってきてからはしっかり泣くようになりました😅
私も坐薬もお願いしようと思います!!!飲み物はその日に飲めましたか?😥
はじめてのママリ🔰
うちの子は弱かったです🥹💦
座薬ぜひ使ってみてください💖
飲み物は術後3時間くらいでOKでした!🫣💖
ただ2人目の時に、診察したらそのまま陣痛きてしまったので入院バックとか持ってなくて旦那に持ってきてもらったのですが冷蔵庫に飲み物を忘れてきて飲めなくて朝まで喉カラッカラのまま過ごしましたww
m
やっぱり弱かったりするんですね🥺
そんなに早く飲めるんですね😭✨3時間ってまだ足の感覚が戻ってきてないくらいですよね確か🙌
えぇ!買ってきてもらえなかったんですか😭
はじめてのママリ🔰
弱かったです🥹
そうですね!看護師さんに飲み物だけ横に置いてもらう形でした!🤔私はなかったですが笑
コロナ禍だったので5分くらいの面会だったんですけど、まだ飲み物OKの指示が出てなくて飲み物を持ってきてないことに気付かなかったんです😂💦
なので朝ごはん(ポカリ1杯)が命の水のように思えました😂
m
すみません、間違えて新たにコメントをしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
看護師さん、持ってきますよ!って声かけてくれたんですけど他にも何人もお世話してるので申し訳なくて断りました😂💦
多分夏だったら持ってきてもらってましたが😂
こちらこそお話楽しかったです💖ありがとうございました😊
m
私ならお願いします!と遠慮なく言っていたと思いますw
お互い出産頑張りましょう🥺🙌
ありがとうございました💓