※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
子育て・グッズ

葉山東幼児園の上履きについて教えてください。同じ場所入園の方の情報も知りたいです。

栗東市の葉山東幼児園に入園します!

説明会や入園式の持ち物で【上履き】と記載されてたのですが、、、
みなさん上履きってどのようなもの用意されますか?😭同じ場所入園の方じゃなくても教えて頂きたいです!

無知すぎてすみません><

コメント

ままり

保護者スリッパです!子供は保育園で使う上靴です😆

• iiiimy

iiiimy

旦那さんに、2人揃って上靴ちゃうで!母はスリッパでいいんやで!!って言われて、この質問してしまったことが恥ずかしくなりました😂🤍
    教えてくださりありがとうございます!!
    保護者はスリッパですね😂🤍笑
    上靴の指定がなくて何を買えばいいのかわからないのですがとりあえず息子用で探してみます🤍

• 2月9日
  • ままり

ままり

うちの子今別園ですがキティちゃんの上靴を別園では履いてるのでそのまま転園しても履く予定です◡̈♥︎
    でも確かうちの今の園も白の上靴と指定があった気がします。みんな自由に好きな柄の上靴履いてますが葉山東は園児も多いのでルールしっかり守るなどあるかもですね😅
    ちなみに3歳児(年少)さんから上靴です。
    園に電話してみると何でも答えてくれるのでどんな上靴が園生活で必要なのか聞いて購入してみてはどうでしょうか?!😊

• 2月10日
  • iiiimy

iiiimy

上靴を見たら今はキャラクターがあったり、といろいろな種類がありすぎてさらに何を買えばいいのかわからなくなりました😂🤍
    指定の記載などはなかったのですが、確かに園に電話するのが一番いいですね!!いろいろと教えてくださりありがとうございます(;_;)

• 2月10日
あづ

違う園ですが、体験入園で上靴持参でした🙋‍♀️

親は普通にスリッパです。
子どもは園で履く予定の上靴だったり、次のサイズの新品の外靴(まだ外で履いてないやつ)がめちゃくちゃ多かったです😊

• iiiimy

iiiimy

教えてくださりありがとうございます😭
    なるほどです!新品の外靴!ちょうど来週靴を買う予定だったのでそれを持って行ってもよさそうですね🤍
    指定がなくて上靴は何がいいのか?と思ったのですが、その日に体験入園があるので脱げにくい上靴だとなんでも良さそうなので上靴も探してみます!

• 2月9日