子育て・グッズ 子供が低血糖でぐったりしている状況。救急に行くべきか相談中。食事をしたが、症状が改善しない。 こどもの低血糖についてです。 上の子が月曜日にノロウイルス診断され、 今日落ち着いてた嘔吐をまたしたので病院にいき ケトン?が下がっていて低血糖なってるとゆわれ、 点滴しました。 だけどお昼寝から起きても今もずっと ぐったりしてます💦救急に行った方がいいですか? 先ほどふりかけご飯をお茶碗一杯たべました。 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 2 病院 お昼寝 上の子 お茶 ご飯 低血糖 y(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 点滴してから血糖値測りましたか?? 2月8日 y 測ってないです💦🥲 2月8日 退会ユーザー 息子が低血糖でケトンの数値が出て何回か入院経験あります! 息子はケトンが出た時点で即入院していました。 低血糖の場合、嘔吐などありますがぼーっとしたり寝ることを繰り返します。一度病院に電話して相談したほうがいいです! 2月8日 退会ユーザー 水分取れますか?? キャップ一杯分を30分ごと飲んで吐かなければまだいいのですが、、、 2月8日 y 入院されたんですね🥲💦 今日行った小児科の先生からはご飯きちんと食べれば大丈夫!って言われました🥲 いまはさっきより元気が出てきました! 水分も少しずつとれています。 吐きはしないのですが、下痢が3回でてます💦 病院にも相談してみます🥲 ありがとうございます🥲 2月8日 退会ユーザー ウィダーゼリーのブドウ糖とかなら飲みやすいですよ!! 一気に飲んだり食べたりすると吐くので少量であげて下さい🤏 水分が取れてれば安心です!! 2月8日 y 明日買いに行きます!! ありがとうございます🥲!! 2月8日 退会ユーザー 早く元気になりますように^^ お母さんも無理せず付き添ってあげて下さい! 2月8日 y ありがとうございます🥲🥲 息子さんどのくらいで回復しましたか? 今日また嘔吐してしまいました💦 嘔吐は数日続くものなんでしょうか?🥲 病院受診しましたが嘔吐は続くと言われました💦 2月9日 退会ユーザー 遅くなりすみません。その後体調はどーでしょうか?? 入院した時は24時間点滴をしてケトンの数値が出なくなるまで飲食禁止でした! ケトンが出ていると飲んでも食べても吐くと病院で言われました😨 まだケトンの数値がでているのではないでしょうか?? 病院変えたほうがいい気がします… 2月10日 y 何度もすみません。 返信ありがとうございます🥲🥲 入院した方が良かったです、、🥲 いま病院来て点滴中です。 これから回復に向かうことを願います💦 2月10日 y 自家中毒と診断されました💦 2月10日 退会ユーザー 息子も自家中毒と診断されて入院か低血糖で入院かです、、💦 お家に帰って来てから様子はどーですか??? 2月10日 y 病院から帰ってきて寝るまでは元気だったんですけど、 今日起きてからきついとゆってます🥲🥲 全然なおりません、、💦 2月11日 退会ユーザー 点滴は一時的なものですよね…… 入院のお話とかは出なかったですか? 2月11日 y きょうも昼寝の前に嘔吐してしまいました💦 入院の話はありませんでした🥲 ご飯さえちゃんと食べればなおると言われ、、 病院2箇所に言ってもそうゆわれます。 歩けてるから大丈夫とも言われました💦 2月11日 退会ユーザー 心配ですね、、、大きい病院の方がいいかもしれないですね🥲 入院したほうが安心だし早いですよ!! お子さんが一番辛いですからね、、、 2月11日 y そうですよね、、🥲💦 まだ体にケトン体がいるから、吐いてしまうんですかね🥲 本当に入院したいです😭 沢山アドバイスなどありがとうございました😭😭❗️ 2月11日 ぽん 一度電話相談した方がいいと思います 2月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
測ってないです💦🥲
退会ユーザー
息子が低血糖でケトンの数値が出て何回か入院経験あります!
息子はケトンが出た時点で即入院していました。
低血糖の場合、嘔吐などありますがぼーっとしたり寝ることを繰り返します。一度病院に電話して相談したほうがいいです!
退会ユーザー
水分取れますか??
キャップ一杯分を30分ごと飲んで吐かなければまだいいのですが、、、
y
入院されたんですね🥲💦
今日行った小児科の先生からはご飯きちんと食べれば大丈夫!って言われました🥲
いまはさっきより元気が出てきました!
水分も少しずつとれています。
吐きはしないのですが、下痢が3回でてます💦
病院にも相談してみます🥲
ありがとうございます🥲
退会ユーザー
ウィダーゼリーのブドウ糖とかなら飲みやすいですよ!!
一気に飲んだり食べたりすると吐くので少量であげて下さい🤏
水分が取れてれば安心です!!
y
明日買いに行きます!!
ありがとうございます🥲!!
退会ユーザー
早く元気になりますように^^
お母さんも無理せず付き添ってあげて下さい!
y
ありがとうございます🥲🥲
息子さんどのくらいで回復しましたか?
今日また嘔吐してしまいました💦
嘔吐は数日続くものなんでしょうか?🥲
病院受診しましたが嘔吐は続くと言われました💦
退会ユーザー
遅くなりすみません。その後体調はどーでしょうか??
入院した時は24時間点滴をしてケトンの数値が出なくなるまで飲食禁止でした!
ケトンが出ていると飲んでも食べても吐くと病院で言われました😨
まだケトンの数値がでているのではないでしょうか??
病院変えたほうがいい気がします…
y
何度もすみません。
返信ありがとうございます🥲🥲
入院した方が良かったです、、🥲
いま病院来て点滴中です。
これから回復に向かうことを願います💦
y
自家中毒と診断されました💦
退会ユーザー
息子も自家中毒と診断されて入院か低血糖で入院かです、、💦
お家に帰って来てから様子はどーですか???
y
病院から帰ってきて寝るまでは元気だったんですけど、
今日起きてからきついとゆってます🥲🥲
全然なおりません、、💦
退会ユーザー
点滴は一時的なものですよね……
入院のお話とかは出なかったですか?
y
きょうも昼寝の前に嘔吐してしまいました💦
入院の話はありませんでした🥲
ご飯さえちゃんと食べればなおると言われ、、
病院2箇所に言ってもそうゆわれます。
歩けてるから大丈夫とも言われました💦
退会ユーザー
心配ですね、、、大きい病院の方がいいかもしれないですね🥲
入院したほうが安心だし早いですよ!!
お子さんが一番辛いですからね、、、
y
そうですよね、、🥲💦
まだ体にケトン体がいるから、吐いてしまうんですかね🥲
本当に入院したいです😭
沢山アドバイスなどありがとうございました😭😭❗️