※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TkG
その他の疑問

昨日、お好み焼き屋での嫌な体験。座敷予約が通らず、サービスも悪く、子供たちの騒ぎもありイライラ。すべて我慢すべきか悩んでいます。

今更言い過ぎな嫌な客だったかなーって思ってます。
昨日お好み焼き屋に行きました。
まず子供3人いるのでネットで座敷を選択し予約して向かいました。
しかし入るなり、今日は20名の団体が入っていますので
座敷がつかえないと言われ。。
そこでまず(それなら最初に電話して伝えるなりできるだろ)と思いイラっとしましたが、そこはグッと我慢して掘りごたつ席でも大丈夫ですよと承諾しました🙂
席につき注文(携帯で読み込んで注文する方式)で注文するも15分経っても何もこず。
お水すら出てきません。
さすがにイライラしてきてピンポン押して
ちょっと嫌味を込めて【ここはお水はセルフですか?】
と言いました。すると【お水も注文してもらったら持ってきます】
それ最初にいいません?笑
お水ったらだいたいどこのお店も最初にくるものですよね?😇😇
注文でジュースやお酒も頼んで頼んでいたので水なくてもいいんですが、15分待つ間にちょっと飲んだりしたいじゃないですか?😇😇

もー怒りもMAXになってた矢先に、他の席の子供達4-5人が店内を大きな声で騒ぎながら走り回り鬼ごっこ始めました。(おそらく20名の団体のところの子供)
それを注意する様子もなくずーっと騒ぎ立てているので
店員に、【流石に鬼ごっこ店内でしてるのは注意してもらってもいいですか?】ってちょっとイライラした感じで言ってしまいました。

もーいろんなことが重なりすぎてすごい嫌な客だったよなー。って後から反省したのですが、みなさんだったら全部我慢しますか?🥲私が短気すぎなんですかね💦
生理前でイライラしすぎました💦

コメント

はじめてのママリ

え、私なら最初の時点で言いますw
予約した意味がないので💦
めちゃくちゃキレていいぐらいですよ😊

• TkG

TkG

コメントありがとうございます!
    え!やっぱりそうですよね?🥲予約って何よ。なりました笑

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

いやー混んでるから大変なのは分かるけど、
私なら座敷で予約してるのに使えないって時点でいらつきます😇
そこがいいから予約したんだけど?て感じです💦
鬼ごっこは、帰り際に親に言いつけます💢笑

• TkG

TkG

コメントありがとうございます!
    同じご意見の方がいて安心しました😮‍💨私間違ってなかったと思うとそれだけで少しスッとしました🤏✨
    ありがとうございます✨

• 2月8日
すぬ

全然クレームじゃなく、店側の対応が悪すぎると思います💦
私(よりも旦那が笑)座敷指定したのに他の席にされた時点でもっと文句言いますよww
そんなお店二度と行かないですね😂

• TkG

TkG

コメントありがとうございます!返信遅くなりごめんなさい💦
    そうですよね🥲うちの旦那もいつもは言うんですが私がイライラしすぎてて逆に冷静でした🙃🙃

• 2月10日