生後2ヶ月の赤ちゃんが突然死することが心配で、夜中に吐きそうになることや呼吸が荒くなることがあります。夜は長時間眠ってもオムツが汚れないことも。旦那が出張が多く、1人で不安な時も。
生後2ヶ月です
乳幼児突然死が怖くて毎日ヒヤヒヤしています
精神持たないし気にしすぎもあると思いますが、娘はたまに夜中見ていない時に吐きそうになっていたり。←たまたま見ていたら、吐きそうになっていました。
呼吸がヒーッとなることが多いです。
夜中ぐっすり眠ると、オムツが汚れていないことが多々あります。長い時は9時間でした。
旦那が出張多くて、1人で見る時間が多く不安ばかりです。
騒いでもしょうがないのですが。。
- ダディ子(8歳)
コメント
いち花
ベビーセンス、使ってみてはいかがですか?
私は産婦人科で使っていたものと同じものが家にあります。
でも使ってなくて、、。せっかくあるし使わなきゃ!て感じです(-_-)
れあり
初めての子であれば毎日何かあったらと心配になりますよね。子供が増えても同じですが、あなたは新米ママさんなので尚更気が気でないでしょう。
ですが、子供に何かあった時に守ってあげられるのはお母さんです。我が子を守るためにも、普段の娘さんがどんな感じか観察したり、子供の病気について知識を増やしたりして何かあった時のためにどんと構えていて下さい!
突然死とゆうものがあると知ってオドオド、こんな病気にかかったらどうしようとオドオド。悪いことばかり考えてるだけではいざとゆう時に我が子を守れません。
いつも冷静に判断しないといけませんよ!
どんと構えていないと何かあった時にテンパって冷静な判断ができなくなりますのでそうしてるうちに我が子が大変な目にあうこともあります。
少し厳しい言い方だったかもしれませんが、新米といえどあなたはもう立派なお母さんです!自信を持ってください☺️
-
ダディ子
コメントありがとうございます
本当におっしゃる通りです😭
あれ、呼吸してる?と毎回気にしていて、いざ呼吸してなかったらあたしはなにを最初にやるんだろうといざ考えて見ました。
ただアタフタするでしょうね。
どんと構えなくてはダメですね!!
本当にありがとうございます😭💜
かあちゃんしっかりします!!- 1月11日
-
れあり
テンパったらまず深呼吸して、頑張ってください☺️
- 1月11日
きぃきぃきぃきぃ
吐くのはしょっちゅうあるので顔は常に横に向けてます。
うちも最近オシッコの時間開いてきてます。9時間はないですが(>_<)
母乳あげたら突然死予防になるらしいです。
でも原因わからないらしいから悩んでたら寝れなくならないですか?
-
ダディ子
やっぱりそうゆうのあるんですね。今日保健師さんに聞いたら排尿は10時間以上なら気にして病院へと言われました!
実は旦那が出張多くて、1人で見ることが多いんですが。
トイレ中などに気になってしまって😭。
夜は一緒に寝ちゃえてます😔笑- 1月11日
-
きぃきぃきぃきぃ
私も一緒に寝てます(^^)
自分が潰さないか心配で頭の位置を同じ高さにしてます。
静かに寝てる時とかわからないですよね(>_<)- 1月11日
Hanna19
私もベビーセンス使ってます*
病院と同じのを買いました(*^^*)
最初の生後2週間で鼻風邪をひき、呼吸ができてるか不安で不安で。これ使ってから夜は寝てるあいだ別室にいても平気になりました!
-
ダディ子
ベビーセンス!
利用考えて見ます!
ありがとうございます😭💜- 1月11日
ダディ子
コメントありがとうございます
そんなものがあるのですね😭
妊娠中から重度の妊娠糖尿病になりそこから不安がつよくなってしまい。
考えて見ます!よろしければ、メーカー教えていただけませんか?😭
いち花
お返事遅くなってすいません。
もう調べられているかもしれませんが、ベビーセンスで検索すると出てくるので見て見てください。レンタルもあるみたいです。