※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に1本哺乳瓶を用意する方がいいですか?

哺乳瓶は病院で使う物と同じものを買うといいと聞いたので出産前には買わなくていいかなと思ったのですが、1本は出産前にあった方がいいでしょうか?🤔

コメント

入院中に家族に買ってもらったり、退院の日に買えそうならなくても大丈夫です😊
完母だと退院後は1回も使わないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    完母でもミルク飲ませることがあるから一本は持っておいた方が的なことを見まして、一本はどっちみち用意しようかなと思ってます😃

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私は電子レンジで消毒できるものがよかったので病院のとは違うので準備しましたが問題なかったですよ♡
入院中に母乳が出るようになってくれて完母ですが、何かと使ってるので1本あってよかったと思います!!
完母予定でも母乳が出ないとミルク足す必要が出てくるので、様子みてから入院中に家族の方に買っておいてもらってもいいと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    電子レンジで消毒できるのは便利そうですね!
    今度見てみようと思います😄

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます❤️🧡

私は、コンビの除菌じょーずっていうの使ってます!
    電子レンジ楽ちんですよ🫶
    チンってなったタイミングで手が離せなくても危険じゃないです♡

出産準備大変だと思いますが、リラックスして楽しい妊婦さん生活をお過ごしくださいね☺️

• 2月9日

買いませんでした😌
入院中に母乳もでず、ミルクじゃないと無理!となってから、母にお願いして買ってもらいました😥
母乳実感を使っていましたが、病院とは違っていたような気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    病院とは違うのでも平気そうですね🎶

• 2月9日
みーたん

私は出産前には買いませんでした😊
買ってきてくれる人がいたりネット購入等できそうであれば、出産後入院中にミルクが必要なのか母乳だけでいくのか判断してからでも十分間に合うと思います✨

私は病院とは違う哺乳瓶を買って問題はなかったですが、少しずつ仕様が違うので、同じほうがいいのかもしれませんね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自分で選びたいなーと思ってるのでネットもありですね😃

• 2月9日
星

入院中にネットなら旦那なりに買ってもらって間に合いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    里帰りで旦那はそばにいないのでネットで見でようかなと思います!

• 2月9日
ST

完母で行く気満々で全く用意していませんでした、が、
入院中に全くと言っていいほど母乳出ず…笑
退院したその足で片道3時間強の実家に里帰り予定だったため退院の前日に産院で購入し、その晩夫に消毒してもらい、帰り道はそれでミルクあげました😅
でもそれでよかったと思います!母乳出る人は敢えて混合にしない限り使わないと思うので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    産院でも買えるんですね!
    何が起きるかわからないですもんね💦

• 2月9日
ママリ

入院前に2本買ってましたが退院後足りなかったのでもう2本買い足しました😅
退院する時に近くに哺乳瓶買えるところがあれば大丈夫だと思いますよ😊
ですが哺乳瓶消毒するやつ、瓶を洗うブラシ、乳首洗うブラシ、消毒した後乾かすスタンドとかいるのでそれも揃える必要があると思います!
あと産院と同じものは使いませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    産院と同じ物でない方も多そうですね!
    近くに買えるところはあるとは思います(^^)

• 2月9日