※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

子供の体に合ったランドセルを選びたいです。試着時に合わない場合、お店は調整してくれるでしょうか?経験者のコメントをお願いします。

ランドセル選びについて。

今上の子が年中で、ラン活始めました。

優先しているのは、子供の体に合ったランドセルを選ぶことです。

そもそも子供に合わないランドセルってどんなものでしょうか?
カタログを見たら、どこもおしゃれで、容量もあって丈夫そうで、すでに迷っています。

ショールームに試着しに行ったとして、お店の人に、このランドセルはあなたには合いません、と言われることってあるのでしょうか?

むしろお店側からしたら、買って欲しいから、たとえ体に多少合ってなくても、ここを調整したらピッタリですよ!みたいなこと言われるんじゃないか?と思っています。

ラン活経験者のかた、コメント頂けたら幸いです😊

コメント

はじめてのママリ

色んなランドセルを扱っていて、ランドセルフィッティングをやっているところで我が家は見ていただきました。
お近くで探してみてもいいかと思います。
もしない場合は自分で勉強して、見る、という手もなくはないです。

はじめてのママリ🔰

背負ってみて、子供が自分で気がつきますよ!
これは重い!など。
重さ一緒でも背負い心地で重かったりするみたいです。

展示会行きましたが、ガツガツ進めてくる人は全くいなかったですね。
あとは本当に子供の好みになると思います🌠

はじめてのママリ🔰

長男は土屋のランドセルは背中に金具が当たって痛い!と言ったので諦めました💦

他の池田とかフィットちゃんや天使の羽の試着の時は言わなかったです🤔

なんでも普通に合うと思っていたのですが、背負って痛いランドセルなんてあるのか...しかもデザインで大本命だった土屋で...と愕然としました😂

痛いのに買うわけにもいかないので、デパートでメーカー系沢山試着して決めました😊

沢山のメーカー試着しましたが、土屋以外は痛いって言わなかったので、本来はどこのメーカーもそんなに痛いことはないと思います😅
あと正直、子供にも私にもフィットしてるのか、この子の体型に合うのか合わないのかはよくわかりませんでした笑

本人が痛いか、痛くないか、だけ確認してました😂

あと安すぎるのはやっぱり丈夫さにかけるそうなので、それなりの値段のものでできるだけ軽量のものがおすすめです🙌🏻