※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちの
妊娠・出産

お産セットを病院で購入する場合は、陣痛バッグの中に産褥パッドやナプキンを入れる必要はないですか?

お産セットを病院で購入する場合は、
陣痛バッグの中に産褥パッドやナプキンを入れる必要はないですか?

コメント

ちゃ

いらないと思います!

はじめてのママリ🔰

私は授乳の度にトイレ行ってたので足りなくて病院で買い足しました❗️
病院で買うと高いので持ち込み可能なら1パックナプキン持って行くのが良いかなと思います😌

ととと

出産時に1人目も2人目も産褥パットを袋ごと貰いましたが、1人目の時は足らずで病院の自販機で購入しました!
2人目も違う病院で産みましたが少し足りず、前回分が余っていたので持って行きました!

お産セットは何がついてるのか確認した方が良さそうですね😊
ナプキンは別として産褥パットは高いしお産の時にしか使わないので前もって用意しておく必要はないと思います!足りない分だけあとで買い足す感じでも🙆‍♀️

はるまき

セットに入っているものは不要だと思います!
うちのところは夜用ナプキンは持ち物にありました。

とり

産褥パットをどれくらいもらえるかにもよります😃
私の場合は産褥パットL1袋、M2袋、普通の日用ナプキン1袋もらいました。
産褥パットは足りましたが、普通の日用ナプキンでは大きさが足りず夜用ナプキン40cmを1袋追加で持ってきてもらいました!