生後2ヶ月の男の子のために、アパート2階向けで小回りが利く、長く使えるベビーカーを探しています。車移動が主なので、おすすめのベビーカーを教えてください。
ベビーカーについて聞きたいです🙂💭
もうすぐ生後2ヶ月の男の子がいます。
ベビーカーの購入を考えています。
・自宅はアパート2階(エレベータなし)なので子供を抱っこしてても階段を片手で持ち運べる。
・小回り効いて押しやすい。ガタガタしない。
・長く使える、なるべくB型への買い直しをしたくない…
・基本は車移動です。
この条件にぴったりなオススメベビーカーあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
予算大丈夫であれば、yoyoおすすめです😃
全部の条件当てはまったますよ♪
折りたたみもすごくコンパクトになるので、クルマでトランクじゃなくて座席の足元に置いておけるので便利です。
6+という、6ヶ月から推奨されてるものだけ持ってますが140度リクライニングするので、首すわり後の2ヶ月から使ってます😊(我が子首すわり早かったです)
はじめてのママリ🔰
ピジョンのランフィリノン6を使ってます!
これしか使ったことないですが…
○他のメーカーに比べて座面が大きめなので長く使える
(我が子が大きめだったのでこれは重要で実際に見比べて検討した)
○1輪タイヤで道で引っかかることがない
○押しやすく片手でも小回りがきく
あと…
私もアパート2階に住んでいますが基本車移動で駐車場も目の前なのでベビーカーは車の後ろに積んでます🚘
出かける時は車まで抱っこして取り出して…みたいな。
玄関内に置くのは狭いし玄関外に置くのは防犯面的にも汚れ的にも…と思って。
何より子どももベビーカーも荷物も持って上がるのは1階やったけど危ないし大変でした💔
ベビーカー軽いと乗り心地や丈夫さも気になったのでそういう保管方法なら重さはそこまで重要視しなくても大丈夫ですよ🤚
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、車に積んだままだと問題ないですね🥹🙏
ただ平日日中は主人と車が共に出勤しちゃうので…実際そんなに使わないかもですが🤣- 2月10日
はじめてのママリ🔰
サイベックスのメリオカーボン使ってます
それしか使ってないので他がわかりませんが、言われてる条件はクリアしているかと!
実際にデパートなどで押してみたり重さなど確認されるといいと思います
-
はじめてのママリ🔰
一番気になるベビーカーです。
買い替えのご予定などなくずっと使われますか?🥹- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
調べてみたらすごく魅力的でした!!!候補に入れます💭