※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビーボックスのストローマグ、スパウト付きのマグどちらがいいか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

ビーボックスのストローマグ、その他おすすめのマグ

哺乳瓶からストローに移行したいのですがいきなりビーボックスのストローマグだと吸うの難しいですかね?💦
横にしても漏れにくい点が魅力的に思いましたが口コミでお子さんが吸うのが難しくて使えなかったというのも見ました。
哺乳瓶歴も長い(混合で生まれたときから)のでストロー嫌がりそうで…🫠
スパウト付きのものにするか迷っているのですがスパウトってどうでしょうか?
最初からビーボックスのストローマグで大丈夫だった方、ビーボックスだめだったけどこれだったらいけたという方色々教えてください🙏

コメント

ママリ

リッチェルの押したら出てくるやつおすすめです!

Eve

最初からB-Boxは吸えなかったので、パック麦茶で親が押して吸う感覚を覚えさせました!
7ヶ月後半頃にやり始めましたが、2回くらいで習得しましたよ😌
家にはB-Boxとリッチェルがありますが、娘はB-Boxの方が好きみたいです。

𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

友達にリッチェルのはまける
って聞いたのでcombiのをもらったので
使ってましたがストロー部分が短く
上手に吸えなかったので
bboxのシッピーマグにしたら速攻吸えました🤭