離乳食に悩んでいます。食べないことでストレスが溜まり、周囲の理解も得られず孤独を感じています。色々試してもうまくいかず、イライラが募っています。
どうやったら離乳食食べてくれるんだろう。
もう本当に限界。
いつかは食べるってみんな言うし
いつかは食べる時が来るのは100も分かってるけど
作ったのもBFも数口食べてもう要らないって手で払われて
毎日毎日、精神的に参ってくる。
まだ8ヶ月、まだ9ヶ月
え、もう10ヶ月だよ
いつになったら食べるの?
まわりは食べる子ばかりで全然共感してくれる人いないし
保健師も小児科医も教科書通りの事しか言わんし。
ママリで同じような人探して
自分の子だけじゃないって思っても
いざ離乳食あげるといつもの感じだとやっぱりツラくて割り切れなくて。
思い切って離乳食しばらく辞めたこともあるし
硬さ、味付け、時間帯、お腹の空き具合
ぜーーーーーーんぶ試したけど80g食べ切るなんて夢のまた夢。
あーー無になって逃げ出したい。
生理前だから余計イライラする。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
欲しがったらあげるとかどうですか?🙄ママも3食たべると思うので、欲しがったら同じやつをわけてあげる(´・ω・)つ離乳食イライラしますよねー手で振り払われたり、うちの子は口に手を突っ込んでかきだすのでイラァってします。なのでイライラしたらミルクあげて今日のメシ、おわり!ってします😅それかママがごはんの時はその子の目の前にお米だけ置いて放置してママ食べ終わったら一緒に片付けちゃうとか⁉️どうにかして離乳食あげる方法よりママがイライラしない方法探した方がいいです😭
はじめてのママリ🔰
食べさせるよりイライラしない方法!なるほどですね🥲
大きくなってくれば今よりも自我が芽生えてイライラさせられると思うので、イライラしない方法探してみようと思います😭