※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

18週から貧血で鉄剤服用。21週まで。採血は18週以降未。低血圧でふらつき、80-90台。めまい改善は水分。受診は様子見。

貧血と低血圧。

18週で貧血あり、先週(21週)まで鉄剤飲んでました。
今度24週で採血あるのでそのまま様子見です。
採血の最終は18週です。以降はふらつきはあると相談していますが採血はしていません。

20週頃よりふらつきあり、貧血でかなと思ってはいましたが、最近血圧測ると80台が多いです、、、(もともと90-110台)
今日も朝から80台。動くと90台にはなりますが、、。

もともと血圧低めなので、妊娠中だし仕方ないのですが、このめまい(ふらつき)がきつい😓
例えるなら、高速船に乗ってる時に移動するような、集団行動で行進の練習して、体育館が揺れるような、、、
分かる方います❓😂

めまい改善は、水分摂るくらいですかね😓
安静にしてたら、動いた時に余計めまい出る気がします💧
受診まではないかなと様子見ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中学生の頃から貧血傾向で一人目妊娠中はフラフラしてました。
歩くのもびっくりするくらいゆっくりしか歩けなくて……
乗り物酔いも酷かったです😔
通勤電車で何度も脳貧血になり…健康診断では血圧80切っていて心配されました💦

二人目妊娠中に鉄玉子を購入してお湯を作って飲みようになったら今回はフラフラすることがほとんどなく、年中足がガッサガサだったのですが、今年はかなり改善されてて…私の場合になりますが鉄分大事だなと思いました✨

1000円程で購入できるので、よかったら試してみてください🤗

• みー

みー

コメントありがとうございます❗️
    脳貧血辛いですねー😭

鉄玉子ですか❗️初めて聞きました🤔調べてみて購入検討してみしたいと思います☺️✨✨

• 2月8日