※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子には首が座りかけてきたので、ロンパース型の肌着を買おうと思っています。上にTシャツなどを着せる予定ですが、時期的には半袖か長袖の肌着がいいでしょうか?

今から肌着を買うとしたら、半袖か長袖どちらがいいのでしょうか🤔?

もうすぐ3ヶ月の男の子です。
首が座りかけてきたので、ロンパース型の肌着?を買おうと思っています。

上からTシャツなどの服を着せる予定なのですが、みなさんなら時期的に肌着は半袖か長袖どちらにしますか??

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

半袖にします😊!
年中タンクトップですが😹

半袖にします!
半袖しか持ってないです!🫢

ママ

半袖ですかね😊
うちの子は小さい頃から年中タンクトップですが😂😂

きなこ

半袖しか持ってないですー!😊

あや

半袖がおすすめです☺️

むちむちの腕が寒そうだと思って長袖を着せていましたが、ママリで年中半袖派が多いと聞いて半袖買ってみたらとっても着せやすい!😂

上に服を着せるので寒がってる感じもありません👶

あと、💩漏れの時かぶりタイプはめんどくさいので前開きおすすめです☺️
生後4ヶ月前からよく動くようになって腸が刺激されるのか、💩の回数が増えてゆるくなりました😱

かぶりタイプは前開きの服より可愛いものが多いので着せてる時もありますが、💩漏れした時は下から脱がせてます😊

よっち

まとめてのお返事となりすみません🙇‍♀️
ありがとうございます☺️✨

みなさんのご意見を聞いて、迷いなく半袖にしようと思いました😆

子供は体温高いので、大人の温度感覚とは違うみたいですね!

汚れた時を想定して、前開きにするのは盲点でした✨
とても参考になりました、ありがとうございました😊♪