コメント
退会ユーザー
4歳なりたてですよね?!
まだそこまで完璧に書けなくていいと思います
年長さんになったら、少しずつ治すでいいかと
はじめてのママリ
うちと一緒です!うちも「す」とかそうやって書いてました😂
鏡文字もですし、たとえば「た」とかの十があるものは二画ではなく三角(−書いてから、上に、下に)で書いてました😅
それで慣れられると嫌だなーと思いましたがとりあえず本人の好きにさせて、あとからそれとなーく(お風呂とかで)こう書いた方が楽よと一文字ずつ伝えました。
プリキュアなど娘の好きなひらがな練習帳見せてこれの通りに書き順やってごらん!と言ったら今ではほとんどあってます。「も」は私の方がずーーーっと間違えて書いてたことが発覚しました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
「た」の書き方も同じです😂そんなふうに見えてるんだなーと微笑ましく思いますが、それで覚えちゃうと嫌ですよね💦💦でも、教えたら徐々になおったんですね。気長にやってみようと思います!
違うワークを試すのもいいですね!ポケモンが好きなので探してみます👀
大人も書き順って一度間違えて覚えちゃうと直す機会ないですもんね💦私も間違えてる字がありそうです😂- 2月8日
-
はじめてのママリ
すみません、最後に🙇♀️
もうされてるかもしれませんが、背中にひらがな書いてなんて書いたか当てるゲームとかしてたら書き順覚えましたよ🌸- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
それだと背中に集中して考えますもんね、とっても良さそうです!!
全然思いつきませんでした。
教えていただきありがとうございます♡- 2月8日
しみこ
今は楽しんで書いているんですよね??まずは字の形を覚えるところからで大丈夫だと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
私的には書き順や筆圧が気になるし、まだまだミミズが這っていますが、本人は毎日お手紙を書くのが楽しくて仕方ないようです😊
まずは字の形を覚えてからで大丈夫と言っていただけると安心します。ありがとうございます。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
後からで直るのかな??と不安なのですが、初めから完璧を求めてひらがな嫌いってなるのは本末転倒ですもんね💦
年長さんくらいになってからなんとかするしかないですよね!