その他の疑問 友人の結婚式、披露宴に参列する場合、祝儀はいくらくらいが良いでしょ… 友人の結婚式、披露宴に参列する場合、祝儀はいくらくらいが良いでしょうか! 元同僚で、親友でもある 今はお互い違う県にいてたまにSNS等で連絡とるくらい 私は5年6年前に結婚したが式を上げてないので祝儀やプレゼントなどもらってない 新幹線で行く距離ですが、足代などは不明。 私も式を上げる友人も30代です 最終更新:2023年2月8日 お気に入り プレゼント 新幹線 親 結婚式 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 一人で参加するなら3万円で良いと思います🙌 2月8日 ちーこ 交通費などもかかるし、それくらいの関係性なら1人で参列する場合3万が妥当かなと思います! 2月8日 しょりー 先月友人の式に参列しましたが、3万円包みました! 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント