お寿司を妊娠中に食べるリスクは、食中毒の他にも胎児への影響が懸念されます。周囲の妊婦さんが我慢しているのはそのためです。
妊娠中のお寿司について
2人目妊娠4ヶ月のママです!
1人目の時は神経質になり、食べ物などあらゆる制限をしていたのですが、
育児もある為か、今回の妊娠はどうも適当になりがちです。。
私はお寿司が大大大好きなので、今回妊娠がわかってから月1〜2回は回転寿司を食べてます。
そこで質問なのですが、お寿司を食べたらいけない理由ってなんですか?
食中毒になると薬が飲めないから、という事だけでしょうか?
胎児に影響(発達など)もあったりするのでしょうか?
周囲の妊婦さんは皆んな我慢してるので不安になってきました。。
- ぴぃ(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
ちゃ
水銀もありますよね!
はじめてのママリ🔰
先生に聞いたらお寿司も食べていいと言われました。ただマグロや貝類は大量に食べないでと、、
普通に食べるぶんには全く気にしないです。
はじめてのママリ🔰
ウナギやアナゴはビタミンAが豊富に含まれているので妊婦が摂取しすぎると赤ちゃんに先天的な異常が出ることがあるので控えるように言われました😭
他の方も言われてるように大型魚、マグロには水銀が含まれてる+妊娠中は免疫力が落ちてるので食中毒になりやすいということで、お寿司は控えてくださいと先生から言われました😭
私もお寿司大好きなので食べたいですが我慢してます⁝( `ᾥ´ )⁝
退会ユーザー
1人目の時からお刺身食べまくってます 笑
なんか普段は何ともなくても
それが少し傷んでたら妊娠中だと当たりやすい風な感じで聞きました!
で、当たって薬飲めないし酷すぎたら胎児にもってことだと思います。
私自身回転寿司でアルバイトしてたのですが回転寿司は冷凍されてるし
安心だなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私お寿司大大大大大大好きなので上2人のときも妊娠中普通に食べてました!
今回もあまり気にせず食べてます😳
ぴーぷる
確かに水銀や、妊娠初期のビタミンAは·····って言われますが、
病院の助産師さんにも「毎日大量に食べるもんじゃないなら気にしなくていい」と言われました。
食中毒やアニサキスだけは怖いですが そこまで控えなくても大丈夫ですよ✨️
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