離乳食の野菜は人参から始めるべきでしょうか?ほうれん草とブロッコリーも使いたいと思っています。冷凍保存はどのくらいまでが良いでしょうか?
離乳食の野菜ってどれからスタートしましたか??
人参から始めようと思ってましたが
新鮮なほうれん草とブロッコリーをもらいました
せっかくなのでその野菜使いたいなーと思いました
最初は月齢に合っていればなんでもいいのでしょうか??
インスタ見てるとなんとなく人参からのイメージです
それとも人参最初で
ほうれん草とブロッコリーもすり潰して冷凍しちゃえばいいですかね??
冷凍ってどのくらいまでいいですかね?
- るな(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
にんじんは茹でると甘みがあるので食べやすいのかもしれません!
けどほうれん草でも初期に食べられるものならなんでも大丈夫だと思います!
最初の頃は1週間で使い切るようにしてました!
ぽん
末っ子は最初にあげた野菜、かぼちゃです😂
ほうれん草やブロッコリーでも良いと思いますよ☺️👍
はじめてのママリ🔰
最初は人参をあげましたが、多分ちょうどその時に買ってあったからだと思います😂
ウチは人参の次は小松菜をあげましたよ。
カボチャや人参、さつまいもは甘味があるから食べやすいと言われますが、月齢に合わせて形状などを食べやすくすれば、ほうれん草でもブロッコリーでもいいと思います😊
とんとんトマトちゃん🍅
最初人参でしたが次はほうれん草やブロッコリー試してました( ˙ᵕ˙ )緑系の野菜どんどん進めてました!かぼちゃとかさつまいもは後の方にしてましたね( ̄▽ ̄;)
甘いのあげちゃうと他食べなくなっちゃうかなーと思って💦あとは旬のものはその時期に買ってあげてました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
なるべく1週間以内に使い切るようにしてましたが多少の誤差なら大丈夫ですよ✩.*˚
コメント