※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
その他の疑問

皆さんのお住まいの小学生のランドセルの色、赤が多いですか?それとも他の色が多いですか?赤が多い気がします。赤は人気なのでしょうか?皆さんのお話を聞かせてください。

皆さんのお住まいの小学生(女の子)のランドセルの色、結局赤って1番多いイメージですか?
それとも他の色の方が多いイメージですか?

ラン活を始め家の周りの子が背負ってるランドセルを意識して見るようになったのですがなんだかんだで赤が多い気がします。

今色んな色が出てますがやっぱり赤って人気なんでしょうか?
皆さんのお話聞かせてください^_^

コメント

女の子はパステル系が多いです!
赤の子はそんなに見ませんね😳
イオンのある田舎だからかな…😅

• HP

HP

ありがとうございます!パステルたしかに人気なんですね!水色とかよく見かける気がします!

• 2月7日
ゆぴち

今一年生ですがうちの子は水色で、同学年のお友達も水色や紫、ベージュが多いです🙆‍♀️

ピンクや赤はなぜかあまり見ないです😳

• HP

HP

ありがとうございます!
    水色も綺麗な色たくさんありますね😍
    私が意識して赤とかピンクばかりに目が行ってるかもです!笑

• 2月7日
ママリ

自宅の目の前が小学校なのですが、女の子はパステルカラーの子とブラウンの子が多いです😳
パステルカラーの中でも特に紫と水色が多い印象です☺️

• HP

HP

ありがとうございます!目の前が小学校ですかっ!!沢山見られてるんですね!やはり今の人気はパステルカラーですね✨

• 2月7日
りんご

家の近くに小学校ありますが、赤の子あまり見かけません😳
揃いも揃ってパステルカラーです😂
ダントツで見るのは、水色と薄紫!
次にオレンジブラウン?みたいな色です。
赤!って子はあまりいなくて、ワインレッドのランドセルは見かけます🎒
意外とピンクの子はまだ見たことないです!

• HP

HP

ありがとうございます!やはりみなさんおっしゃるようにパステルカラー大人気ですね!水色と紫めちゃくちゃみます!赤でも今は色んな赤があるんですね😍

• 2月7日
arc

赤は少ないイメージでした。
紫が多いかなーと思いますが、意外とキャメル系もいますよ😉

我が家はキャメルとアイボリーです😉

• HP

HP

ありがとうございます!とっても可愛らしいお写真まで💖どちらも素敵なお色です、娘もこういった長く使えそうなお洒落な色選んでくれると嬉しいのですが🤨

• 2月7日

茶色、水色、ピンク、紫って感じです👍💕6年生だと赤系割といますね!

こまめ

今2年生ですが、結構均等に
赤、ピンク、水色といますね!
パート先の近くの学校の子達を見ると、こちらは赤、水色、茶色、ピンクとやはり均等に見かけます😊

ていと☆

娘の学年には赤のランドセルの子は1人しかいないです。
パステル調の紫とかが人気です

はじめてのママリ🔰

さいたま市に以前住んでましたが、そこでは赤は少なかった気がします🤔
女の子はキャメル、紫が人気でしたね
あとは水色、ピンク、濃い茶色、ミントグリーン、赤って感じでした