実母から「遠くに住むならもう1人産めばよかった」と言われ、モヤモヤしている。姉は近くに住んでおり、実母とよく会っている。
みなさんならどう感じますか?😳
お正月に帰省した時
実母に「あんたがそんな遠くに住むならもう1人くらい産んでおけばよかった」と言われました💦
結婚してから夫の仕事の都合で実家から4時間のところへ引っ越しして、その地域が気に入ったので今家を建てています👌🏻
だからそう言われても仕方ない⁈と思いつつも
そんな言い方しなくても…ってちょっとモヤモヤしてます。
私には姉(既婚、子持ち)が居て、姉は実家から歩いて15分のところに住んでいます。姉は実母とよく会っているし、一緒に食事をしたりもしています😬
- ママリ(3歳10ヶ月)
ママリ
お母様寂しかったんでしょうね😊
私なら「だよね〜!!寂しいよね!!私も側に居たかった😣」って思っちゃいます。
私は極度のマザコンなのでそう思うだけですかね😅
退会ユーザー
お母さんは寂しいんでしょうけど、そんなの仕方ないことだし、いつまでも地元にいるのが決まってると思わないでほしいです😂
ママンさんも最初に実家や地元を離れるときは寂しさもあったと思いますもん…
仮にお母さんに3人子供がいたとして、そのうち2人が近くにいればいい。みたいな言い方は嫌ですね🥲
はじめてマリリン
お姉さんがたとえ近くにいてよく会っているとしても、ママンさんが遠くに行かれてしまって寂しいんでしょうね。
でも、もう1人くらい産んでおけばよかった、ということは、私じゃなくてもいいんかい、と捻くれ者の私は思ってしまうところもあります笑
言い方はアレですが、まぁでも寂しいんですよ。
はじめてのママリ🔰
姉ともっとたくさん会えばいいじゃない?
ってわたしなら言うと思います。
そんなこと言われても(仕方ないことなんだから)知らんがな と思うタイプです🙄
なな
そうだねー!産めばよかったねー!
って言い放ちます!
-
なな
言っても仕方ないこと言ってくる時点で相手にしませんし、悩みません😂
- 2月7日
はじめてのママリ
えー、めんどくさいですね😩
私なら負の感情が芽生えてしまう…笑笑
子の人生は親のためにあるんじゃないのにそんな事を言われても良い気しないです💦
さくら
わたしもお姉ちゃんいるからいいでしょっていいそうです~😆
ママリ
皆さんコメントありがとうございます🫶🏻
なんとなくモヤモヤしていた感じだったんですが「そうそれ!!」って思えるコメントがいくつもあってスッキリしました🤣👍🏻
まとめてのお返事ですみません💦
コメント