味噌汁を作る時水からいれる野菜はなんですか?人それぞれ違うと思いますが教えてください🥺
味噌汁を作る時水からいれる野菜はなんですか?
人それぞれ違うと思いますが教えてください🥺
- ままり。(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちゃ
もやし、玉ねぎ、、だいこん、ニンジン、じゃがいも、さつまいもとかですかね!
ママリ
だいこん、玉ねぎ、人参は水から入れます!
煮物とかと同じ感じで作ってるので根菜とか土の中のものは水から葉物とかは沸騰してから入れてます!
-
ままり。
ナスとかも沸騰してからですか😳?
- 2月9日
-
ママリ
ナスも沸騰してからですね!
- 2月9日
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 2月15日
ほのち
かための野菜ですね🤔
人参、大根、玉ねぎ、ごぼうなどです😊
さつまいもやかぼちゃも入れますが、早めに仕上げます。
あ、小松菜やほうれん草も水から入れます🤔
すぐ火が入るんですが、クタクタにしないと子供達が食べないので😅
-
ままり。
ナスは沸騰してからですか😳?
- 2月9日
はじめてのママリ
土の下にある野菜は水から入れてます!(例外ですが玉ねぎは水から入れてます🥰)
-
ままり。
きのこやナスは沸騰してからですか😳?
- 2月9日
-
はじめてのママリ
沸騰してから入れてます!
- 2月9日
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 2月15日
ままり。
もやしも水からなんですね😊