※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家事・料理

味噌汁を作る時水からいれる野菜はなんですか?人それぞれ違うと思いますが教えてください🥺

味噌汁を作る時水からいれる野菜はなんですか?
人それぞれ違うと思いますが教えてください🥺

コメント

ちゃ

もやし、玉ねぎ、、だいこん、ニンジン、じゃがいも、さつまいもとかですかね!

  • ままり。

    ままり。

    もやしも水からなんですね😊

    • 2月9日
ママリ

だいこん、玉ねぎ、人参は水から入れます!
煮物とかと同じ感じで作ってるので根菜とか土の中のものは水から葉物とかは沸騰してから入れてます!

  • ままり。

    ままり。

    ナスとかも沸騰してからですか😳?

    • 2月9日
  • ママリ

    ママリ

    ナスも沸騰してからですね!

    • 2月9日
  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございました😊

    • 2月15日
ほのち

かための野菜ですね🤔
人参、大根、玉ねぎ、ごぼうなどです😊
さつまいもやかぼちゃも入れますが、早めに仕上げます。
あ、小松菜やほうれん草も水から入れます🤔
すぐ火が入るんですが、クタクタにしないと子供達が食べないので😅

  • ままり。

    ままり。

    ナスは沸騰してからですか😳?

    • 2月9日
はじめてのママリ

土の下にある野菜は水から入れてます!(例外ですが玉ねぎは水から入れてます🥰)

  • ままり。

    ままり。

    きのこやナスは沸騰してからですか😳?

    • 2月9日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    沸騰してから入れてます!

    • 2月9日
  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございました😊

    • 2月15日