りり
寝返りがえりですよ🙌🏻
息子も寝返りよりも先に寝返りがえりをしました!
息子の場合ですが
寝返りがえり
寝返り
腰据わり
1人でおすわり
ずりばいとハイハイ(同時)
つかまり立ち
つたい歩き
立っち
1人歩き
と言う感じでしたよ!

しょうママ
うちも下の子は初めて出来た寝返りは8ヶ月と遅かったですが、こっちがうつ伏せにさせたら仰向けに戻るのはだいぶ早くからできてました!
うつ伏せどんだけ嫌いやねん!ておもってました(笑)
りり
寝返りがえりですよ🙌🏻
息子も寝返りよりも先に寝返りがえりをしました!
息子の場合ですが
寝返りがえり
寝返り
腰据わり
1人でおすわり
ずりばいとハイハイ(同時)
つかまり立ち
つたい歩き
立っち
1人歩き
と言う感じでしたよ!
しょうママ
うちも下の子は初めて出来た寝返りは8ヶ月と遅かったですが、こっちがうつ伏せにさせたら仰向けに戻るのはだいぶ早くからできてました!
うつ伏せどんだけ嫌いやねん!ておもってました(笑)
「うつ伏せ」に関する質問
首すわりいつ頃でしたか? あと2日で生後3ヶ月になる息子がいます。 うつ伏せ練習もしてますが、なかなか顔が持ち上がらず泣いて嫌がります。 小児科でもまだ首すわるまで時間かかりそうだね〜と言われました🥲 早い子だと…
生後4ヶ月になる子どもがいます。抱っこすると背筋をピーンと伸ばし首を自分で支えているのですが、うつ伏せにすると首を持ち上げられません💦 手が後ろにいってしまい、飛行機のポーズみたいになってしまいます…。 どうし…
うつ伏せでしか寝ない子いませんか👶🏻? うちの子はスフィンクスみたいな格好で寝ます💦笑 突然死とか怖いので、気づいたら仰向けに戻すようにしているのですがまたすぐうつ伏せになります。 寝返り防止クッションは役に立…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント