コメント
まま
同じでした!今でも姉妹憧れます💓
でも男の子もめちゃくちゃ可愛いですよ😭💓
上の子が女の子ですがよく楽しそうに遊んでます🥹✨
そして私自身、姉妹だったので男の子が新鮮です!!!
ママリ
うえ女の子で私も姉妹憧れでしたが男の子でした🐘私自身が姉弟ですが、割と仲良かったですよー。
うちの子達もきょうだいあるあるくらいの喧嘩はしつつも、シルバニアとか、おままごと、ブロック、パズルと色々2人で仲良く遊んでますよ🤭
私個人としても異性なのでさすがに大人になってから弟と2人でお買い物!って感じては無いですが、やっぱり考え方含め男性視点で色々話してくれることは頼もしいです☺️
-
eri
自分が姉妹だったので異性だとどうなんだろう?と思っていましたが仲良いと聞いて安心しました😮💨❤️
男の子でもシルバニアとかおままごとで遊んでくれているんですね💖
男女だと興味あるものが違うのかな?なんて思ったので。。
男の子楽しみな気持ちになりました!ありがとうございます😊- 2月7日
はじめてのママリ🔰
上が女の子で下が男の子です!
私も正直ふたりとも女の子が欲しかったのでお気持ち分かります🥲☁️
でも今は男の子でよかったと本当に思ってます!!
まだ下が6ヶ月なのでケンカとかはしてないですが、もう一緒に遊んでます!!
あとは女の子以上にママっ子でたまらないカワイイです、、。
男の子の服もめちゃくちゃ可愛いくて、おそろいも姉妹の全く同じコーデより、スカートとズボンの違いがあってめっちゃカワイイです!!とにかく男の子最高です!!
-
eri
同じ気持ち共感いただけて嬉しいです🥲💗
6ヶ月でも一緒に遊べていいですね💛💛
男の子、ママっ子でかわいいんですね❣️
楽しみになってきました🙌💕- 2月7日
はじめてのママリ
我が家も上が女の子👧🏻下が男の子です👶🏻
同じく姉妹を希望していたので男の子と分かった時は複雑な気持ちで、検診のたびにやっぱり男の子ですか?って確認したくらいです😂
でも産まれてみたら男の子すっごい可愛いです‼️💗お姉ちゃんとも仲良しで、いつも一緒に遊んでます☺️
2人目が男の子でよかったと今は思ってます☺️
-
eri
とってもわかります🥲💛
私も来月の検診でまた聞いてみよう、もしかしたら女の子?なんて思ってしまいます😂
同じ境遇で2人目男の子で良かったと聞くととても前向きに楽しみになってきました☺️❤️ありがとうございます😊- 2月7日
のん
うちも同じく姉妹憧れでした✨
いざ男の子生まれてみると。。
女の子がいい!と言ったのを後悔!むしろ男の子で有難いと何度も思うくらいめちゃくちゃ可愛いですー😍💓
24時間ママ大好き❤️チューしてきたりギューきてきたりもうメロメロです😍///
異性でも関係なくお姉ちゃんと仲良しです❤️
-
eri
お下がりとかも使えるし女の子同士良いなって思いますよね🥹
えー🥹❤️そんなこと言われたら可愛くてたまりませんね❣️
男の子いいなと思えてきました😍ありがとうございます🌟- 2月7日
あいこ
私自身が三姉妹なので、1人目が男の子ってわかった時の衝撃はすごかったです…女の私から本当に男の子が産まれるのか、、と🤣笑
2番目3番目は女の子ですが、この2人がよくケンカして大変です!笑
逆にお兄ちゃんがめちゃくちゃ優しいし気がきくし、男女混合で良かったなって思ってます✨
4番目5番目は男の子なので、さらにミックスになる我が子たちはより賑やかになるだろうなーという感じです🤩
-
eri
三姉妹だと男の子を産むイメージつかないですよね🥹🤣
確かに私も姉妹でしたがとってもケンカした記憶があります。。笑
逆に異性がいることで調和されるっていうのもあるんですね☺️🌟
男女どっちも育てられるのは素敵なことですよね❣️
お互い大変ですが妊婦生活楽しみましょう❤️- 2月7日
ママリ
私も昨日健診で男の子だと言われました!
姉妹希望でした🥹
ショックまでいかないけれどちょっと残念…って思ってしまったのでお気持ちわかります。
でも私もママリでたくさんコメントいただいて、みなさん男の子かわいい!最高!って言いますよね☺️
だんだん楽しみな気持ちが大きくなってきました☺️
我が子ならきっと性別関係なくかわいいのは間違いないだろうし、両方育てられるって幸せなことだなって思いました✨
私たちもここでコメントくれてる方々のように、何ヶ月後かに男の子最高💕って言えるといいですよね🥰
-
eri
お返事遅くなってすみません🙇♂️
同じ2人目の妊娠で気持ち共感していただけて嬉しいです🥹❤️
私も1人でモヤモヤしてたので、みなさんに男の子の可愛さを聞けて気持ちが変わってきました☺️
本当ですね!!✨どっちの性別でも健康で生まれてくるのが一番ですよね☺️
まだ寒いのでお互い体に気をつけて過ごしましょうね🥹❤️- 2月12日
hahi
同じく姉妹希望してました。
未だに周りが姉妹産むといいなーって思っちゃいます。みなさんコメントしてるように男の子最高🧸って思えるような子育てできるようになりたいです❤️
-
eri
コメントありがとうございます😊
同じ気持ちの方が多くてとても救われました!
やっぱり思ってしまいますよね💦私もまだ女の子ってことはないかな?なんて思ってしまいます...
男の子で良かったなと思う瞬間が来るのを楽しみにしたいですね❤️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私も姉妹希望でした。
健診で男の子と分かった時は本当に複雑で💦
今でも姉妹だったら上の子にとっては大きくなった時いいのかなーと思ったりしますが、姉妹だから必ず仲良いとは限らないし、私としては男の子も育てられて幸せっていう気持ちです。
みなさん、おっしゃっているように男の子ってなんだか本当に可愛いです❤️
女の子も可愛いのですが、「ママっ、ママっ」て言われると怒っていたはずなのになんか許せちゃう感じです❣️
生まれたらきっと可愛い〜ってなると思います💕
-
eri
男の子が悪いわけじゃ無いのにやっぱり複雑な気持ちにはなってしまいますよね🥲
確かに姉妹でも性格も違うでしょうし、ずっと仲が良いとは限らないですよね🤔
男の子の可愛いところを聞くと育ててみたいなぁという気持ちになってきました💕
小さい彼氏と言いますもんね👦💛
性別に固執しすぎないで、楽しみに過ごそうと思います❣️ありがとうございます😊- 2月19日
eri
私も自分が姉妹だったので姉妹の憧れが捨てられず🥲笑
でも女の子男の子でも楽しそうに遊んでると伺って前向きになりました💖
ありがとうございます☺️🌟