※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

入学説明会での内容が分からず困惑しています。4月の日程や給食のことが不明で、仕事との調整も難しい状況です。

先日入学説明会に行ってきたけど、話に聞いてた通りほんと分からないことだらけ😂

4月の日程もらえるかと思ったらもらえないし、なんなら口頭でしばらくは4時間授業、最初は給食なしで途中から給食ありになりますって言われただけだった😂

午前中だけ仕事してて、4時間授業の終わりが12時だったからほっとしてたら小学生の子がいるママさんに給食なしの日は11時半に帰るよって言われて頭ハテナでいっぱいになった😂😂どういうこと😂

4月の日程もらえるのは入学式だからいつまで仕事早退させて貰えばいいかわからないし本当困る🫠

どこもこんな感じなのかな…

コメント

ばるす

1年生大変ですよね…
3月前半くらいまでに予定ほしいですね💦
学校のHPとかないですか?
そこに、年間予定とか書いてないですかね?
たしかに、最初の方は3時間授業で帰ってた記憶あります。
始まって10日~2週間くらいは給食ないです😭
今年度、長男が入学したときの4月の予定見たら、8日入学式で、19日に給食始まってました!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます♪
    まさか4月の予定すらわからないとは思いませんでした😭
    HPあります!なるほど!
    3月になったら時々確認してみようと思います🥺✨
    3時間授業なんてワードは全く出てこずに最初は4時間授業ですしか言われなかったのでびっくりしました😂
    そんなに給食ないんですね💦
    予定見てくれてありがとうございます🥺
    私もそのくらいの期間早く帰ってくるつもりでいようと思います😭

• 2月8日
母娘でキティラー

うちの娘の小学校は入学して2週間くらいは給食なしで下校、そこからゴールデンウィーク入るくらいまでは給食食べたら即帰宅って感じでした。

知り合いがいなかったり1人目のお子さんだとなかなか勝手がわからないですよね。

• りんご

りんご

2週間も給食ないんですね😭
    どこもそんな感じなんですね😭
    ほんと1人目なので全くわからなくて、持ち物のこととかも含めて小学生の子を持つママさんたちに聞きまくってます😂

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

入学式から1週間ぐらいは給食無しで帰宅11時30分頃には下校準備(引率下校)入学式から2週間は13時頃には下校準備して途中までは引率下校で帰宅してましたよ。13時頃に下校になる日からは給食食べてから帰ってきます😊

• りんご

りんご

引率下校😭初めて聞くワードです(笑)
    最初は一年生だけで集団下校しますって言われただけですがうちもあるのかなぁ😂
    1年生大変ですね😭
    子供よりも親の方がテンパってます😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が2人ずつ各グループに付き添って集団下校してきてました😊

慣れるまでは大変でした😭
    休みが入ったりするから子供も慣れるまでは時間がかかりそうでした😅

• 2月8日
SnowMan箱推し♥

うちのこが通ってる学校は入学式の
次の日から給食ありです!
けど4時間目までなので13時20分下校です。

• りんご

りんご

次の日から給食あり羨ましいです😭✨
    幼稚園でも給食食べてるんだから最初から食べてきてほしいです😂
    幼稚園より帰ってくるの早いですよね😂

• 2月8日