病院からの指示通りに陣痛バッグと入院バッグを分けていますか?それともネットやSNSで調べた内容で分けましたか?
陣痛バッグと入院バッグを分けた方、病院からの指示があって分けましたか?
ネットやSNSなどで調べて自己流で分けましたか?
うちの病院では『入院に必要なもの』と『お母さんの持ち物』を分けておくと便利です、と書かれた紙を貰いましたがネットやSNSなどでよく見かけるバッグの内容(分け方)とはかなり違っています😅
ネットやSNSで見かけるバッグの内容(分け方)の方が使い勝手が良さそうですが...とりあえずうちの病院の指示通りの持ち物で分けておけば良いでしょうか?🤔💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
まりり
病院の指示がありました★陣痛バッグは出産のときにすぐ使うものがあるので。
やり方が病院によって違うのかもしれないですね😌
退会ユーザー
自己流で分けました!が、実際はストローキャップ付いた飲み物しかいらなかったのでわざわざ分ける必要もなかったかなと思います😂
とりあえず指示通りにしておくか、不安なら聞いてみてもいいと思います◎
ひろ
陣痛室に持っていくものとそうでないものに分けました😃
でも病院ごとにやり方違うと思うので、病院の指示通りが1番いいと思います!
変にまあいいやと思うと、やっぱり後で困りました😂
ママリ
病院の指示で入院用と陣痛用で分けました😊
入院用にはパジャマなどの着替え、タオル類、歯ブラシ、帰りの服など入院中に使うもの、陣痛用には飲み物、タオル、産褥ショーツ、産後用の丈の長いパジャマなどなど陣痛中~分娩室で使うものだけでした。
産後にパジャマ着せて貰うのに助産師さんが出してくれたりしたのでうちは分けておくように指示されたのかな~と思います😊
コメント