※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザAにかかり、タミフルを処方されました。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

妊婦14w1dです!

一昨日発熱して、1日様子を見て
昨日通ってる産科がある総合病院に救急受診したのですが
インフルエンザAでした。。。
8年ぶりのインフルエンザ‥‥何で今やねん!
って自分に腹たってしまいましたが‥‥(;_;)

タミフル処方されて、何度も妊婦でも飲めると言われたんですが不安は残るもんですね。

妊娠中に同じ経験した方いらっしゃいますか?

コメント

kokoro♪

私も年末に娘がインフルになり、もれなくいただきました(;▽;)
通ってる産婦人科に連絡して、内科で薬をもらっていいよと言われたのでタミフル処方して頂き飲みました…

問題はないとは言われてますが不安ですよね。でも熱が続いてもあまり良くないともいいますし、重症化しやすいと言われましたので飲みました(´・ ・`)

• m

m

返信ありがとうございます...♪*゚

妊婦中は出来るだけ何事もなく過ごせる事が安心の1つですよね(;_;)

お嬢様のインフルも母として辛いし
    自分のインフルも辛い‥‥

インフルエンザなくなれー!って感じですね(;_;)

教えて頂きありがとうございます...♪*゚

• 1月11日
ちさとまま

私も1人目の時に妊娠後期にインフルエンザにかかり、イナビルを服用しました。特に問題はなかったですよ。

そして今2人目の妊娠後期ですが、子供がインフルエンザになってしまいました。ベッタリなのでいつもらうかハラハラしてます。

でも、薬飲めずに長引く普通の風邪よりも、薬ですぐに治せるインフルエンザの方が妊娠中は正直楽でした笑

どうぞお大事に

• m

m

返信ありがとうございます...♪*゚

イナビルとタミフルどっちがいいんですかね?

お子様のインフルエンザも本当に可愛そうで見てられなくなりますね(;_;)
    うつらないこと願ってます!

教えて頂きありがとうございます...♪*゚

• 1月11日