ママリ
私は上の子3日かかる難産でしたし、怖かったですが、そこの怖さより欲しさが勝りました💡
でもそう思えるまでには結構時間もかかりました😅
ママリ
あの痛み怖すぎて、耐えれる自信ないけど子供が欲しかったので、無痛分娩希望してます🙋
ですがやっぱり怖いものは怖いです😇
退会ユーザー
怖かったけど欲しいが勝ちました笑
でも後期からは痛さがわかる分怖かったですね😂
yzmama
1人目で陣痛24時間耐えたので、めちゃくちゃ怖かったです…🥶
2人目妊娠中、出産近くなると怖くて全身震えが止まらなくなることもありました…。
ですが、どうしても2、3歳差がよかったので妊娠を決意しました。。
☺︎ちゃん
私も怖かったです!
でもいざ陣痛くるとはやく終われ〜とおもって出産に集中できました!
はじめてのママリ🔰
痛いの嫌だったので、2人目は無痛分娩にしました😂
ちぃ
2度と経験したくない思っていたのに、なぜか痛み忘れました!娘が1歳なったころ2人目をほしくなりました。痛いより子ども可愛い育てたいが勝つ瞬間がありました。妊娠してまた怖いと思ってきてます(笑)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2人目、3人目は怖いより
楽しみが勝ちました!
欲しくて授かったので☺
今回は予想外なので怖いが
勝ってます💦
はじめてのママリ🔰
痛み忘れるとかゆうけど、正直めっちゃくちゃ痛かったことは一生忘れません😌
2人目計画無痛分娩予定ですが、それもそれで未知で怖いです😭 一人目自然分娩でなんとかなったから大丈夫!と言い聞かせてます。
はじめてのママリ
初マタです!
そんなに痛いんですね😭😭
恐怖です!
帝王切開がいいと思っちゃいます笑
無痛分娩にしようと思いましたが、高すぎて辞めました😂😂
初めてだからどれくらい痛いのか逆に知りたいです😭😭
退会ユーザー
陣痛ってそりゃものすごく痛いんですけど…
人間って不思議なことに、1年ぐらい経つと忘れるんですねぇ…
で、また陣痛がきてから「しまった!」って思い出すんです…
私はそんな感じで今4人目妊娠中です(笑)
はじめてのママリ🔰
私は痛かったのは覚えてるけど、どんな痛みだったかは1週間くらいで忘れてしまったので普通に今妊娠してます!
悪阻も忘れてたので悪阻の時期はしんどかったですが💦
🐰
私も耐えれないと思い、でも2人目欲しかったので絶対に無痛分娩で産みます!!!
団子三兄弟
痛いのは怖かったですが、あの出たスッキリ感も忘れられず…笑
あーー!!やっとでたー!!すっきりーー!!!ってのが良いです☺️
ままり
めちゃくちゃ痛かったし、またあの痛み味わうのかと思うと正直怖いですが😅
やはり欲しい気持ちの方が強かったからです💦💦
無痛は値段高いのでしません!
それに上2人何とかなったし、3人目も何とかなると思ってます😅
mmm
私も1人目30時間だったので産んですぐはもういらないと思ってました🤣
でもすぐ忘れます笑
忘れるけど、産めば産むほどお産が近くなると陣痛怖いです!笑
わかか
私は上2人を帝王切開で産んでいますが、三人目に挑むとき、つわりへの恐怖やオペの恐怖、オペ後の痛みへの恐怖はありました😣💦
でも「あのとき…」って後悔したくなかったのと、パパの希望も叶えてあげたいと思い、意を決して挑みました!
はじめてままり
たくさんのコメントありがとうございます🌠まとめ返信で失礼させて頂きます。
やはり怖いものは何人産んでも変わらないのですね!私もみなさんと同じ土俵に立てるように頑張りたいです!!
ありがとうございました!
コメント