※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院で添い乳を始めたが、やめるか迷っている。他の方はすぐにやめられた?

添い乳について!
産院では母親の体も休めるため添い乳を推奨している産院でした!
1人目の時は添い乳怖いし癖になるしやったことなかったのですが今回初めてやってみるとめちゃ楽で子供もよく寝てくれます。
ですが癖になるかなーって💦でも抱っこで寝かしつけもしんどいし夜中は上の子が起きる前に添い乳で寝かしつけって感じになってます
添い乳してた方すぐやめれましたか?

コメント

ママリ

ずーっと添い乳でしたが10ヶ月で夜間断乳3日で終了しましたよ😊
癖にはなりますが1歳未満までだと執着そこまで強くなくてやめやすいと思うので私は添い乳全然いいと思います🌟

10ヶ月で断乳しましたが3日くらいでできました!
その前に抱っこで寝かせてみましたが、もう大きいしすぐ泣くしで本当に地獄でした😂

みー

夜中、添い乳しないと寝なくて大変だった覚えがあります😅
たまにならいいと思いますよう😁

ひろ

上の子も下の子も添い乳してました!
下の子は8ヶ月で夜間断乳して完ミにしたので、すごくすんなりでした☺️
でも上の子はずっと添い乳で、2歳まで飲んでました😅
早めに夜間断乳がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

1歳なるまで添い乳してましたが、やめよう!と思ってからは何日かは戦いでしたがすぐやめられたした^ - ^
夜中起きられると添い乳ですぐ落ちてたんですが添い乳できなくなるとしばらくはしんどかったかなぁと(^_^;)

はじめてのママリ🔰

一歳頃までしてました。ある日突然“もう要らない”と自分から卒乳。して卒業出来ました。