子供の喘息でイライラし、自身のミソフォニアに悩み、子育てに向いていないと感じています。実家との関係も複雑で、困っています。
仕事したくない、ずっと一人でいたい、そう思って子供が喘息出てるのに保育園に預けてしまいました。今日は希望休でもともと仕事休みだけど昨日の看病でイライラして疲れて預けてしまいました。
私自身がミソフォニアみたいで咳や鼻をすする音を聞くだけでイライラして爆発しちゃいそうになります。それもストレスで一人でいる時間がほんとに心休まります。。ほんとに子育て向いてないなと思うし毎日しんどいし消えたくなります。保育園にいくと優しい保育士さんに囲まれて子供も楽しそうだし自分がそうやって優しくできなくて情けなく感じます。頼れるところはないし実家は毒親で縁を切ってます。優しい家庭に憧れてたのに自分自身も毒親と一緒のことをしてることに気づきました。親になるべきではなかったです。
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
なの
保育園に預けたなら1人の時間ゆっくりしましょ!
だから、消えたいとか親になるべきでは無いとか、言わなくていいですよ
はじめてのママリ🔰
今はひとまず1人の時間を満喫して、リフレッシュして笑顔で子ども達を迎えに行けばいいと思います☺️
1人の時間を楽しんで、帰ってきた子ども達に優しく接してあげましょう✨
ママリ
今日、ゆっくり休めましたか?
気持ち分かります😭
上の子も2歳まで酷い喘息でした。一時は息子が少しでも咳をしただけでビクッとしてました。息子を心配するべきなのに、最初に頭に浮かぶのは「また眠れない日々が続くんだ...」でした。疲労困憊でした。体調戻ってやっと保育園に預けられた時は毎回ホッとしていました...
保育園には申し訳無いですが、私も何回か仕事が休みの日に預けちゃってました。
母親だってたまには一人でゆっくり休みたい時もありますよね😭周りも言わないだけで、結構やってると思います。
全然毒親じゃないです。
今は疲れちゃってるだけだと思います😭
休む事も大事です。
どうか無理をされないでくださいね。
ママリ
一人になるとネガティブなことを悶々と考えてしまいます😭前向きな言葉ありがとうございます😭なるべくゆっくりして切り替えたいと思います。