幼馴染の結婚式に妊娠6ヶ月で参加。娘2人を連れて2時間の飛行機移動に不安。母が行きの飛行機でサポートする提案あり。
4月に地元で幼馴染(男)の結婚式があります。
その頃には妊娠6ヶ月です。
今住んでいる所から地元まで飛行機で2時間
娘2人を1人で連れて行く予定です。
結婚式中は娘達は実家に預けますが
3人目を妊娠しているのでお腹大きくなるのも
早そうだなと思いさすがに1人で娘2人を
連れて飛行機で2時間はどうなるんだろうと不安で
でも結婚式で5年ぶりに幼馴染達に会えるのも
楽しみで参加したいなという気持ちもあります。
みなさんならどうしますか🥲?
行きだけは母がこっちに来てくれて
一緒に飛行機に乗ってもいいよと言ってくれています。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は諦める派です😣
コロナもあったし何かあった時後悔するので誘われたお式は皆んなお断りしてリモート参加させてもらっていました!皆んなに会いたかったけど産後ゆっくり帰った時に会えたらいいかなーと思えたので😣
どうしても参加したい気持ちが強いなら準備万端で気を付けて行かれてくださいねー✨
退会ユーザー
行きたい気持ちめちゃくちゃわかります😭
飛行機子ども2人は大変じゃないかなって思いました。1歳のお子さんが2時間座っていられるのかとか、抱っこでお腹に負担かからないかなとか…。
旦那さんが子どもみてくれるとか、旦那さんも一緒に来てくれるとかはできないでしょうか?
せめて、1人だけでもみてくれないのかな?と思いました…。
先日、家族で飛行機で旅行に行きましたが、私の場合は子ども1人だし旦那もいたから、抱っことかもしてくれたのでなんとかなりました。
5ヶ月の時に結婚式も行きましたが、車で15分くらいの会場で旦那が送迎してくれたので子連れでも参加できました。
その時に、遠方から来ている子がいたのですが、ホテルでの結婚式だったので、ホテルの1部屋借りて旦那さんが挙式中とか子ども見てくれてました!披露宴だけ子ども連れてきて、旦那さんは部屋で待ってる感じでした。
来月、地元で結婚式ありますが、そちらは移動とかも不安だったので欠席でだしました😭行きたかったけど…
会場が近かったら、6ヶ月だと体調も安定してるし行きやすいですが、そこまで遠いなら私はご祝儀送らせてもらって欠席します😭私も今切迫気味で子どもの抱っことか控えて下さいって言われているので😭何があるかわからないし、幼馴染なら、また会えますよ😍❤️
-
はじめてのママリ🔰
年末年始に地元に行く時も帰る時も
下の子が2時間飛行機で泣き続け
とても大変だったのを思い出しました😭
旦那が仕事休めないのもあるので
今回は諦めることにしました🥺
コメントありがとうございます!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私も今6カ月です。私は諦めてしまうと思います😭
でも、幼なじみさんの式はできる事なら行きたいですよね。
私がもし、行く事を検討をする場合でしたら、
1人で行くと思います。お子さん2人を連れて行かれるのはご自身にもお子さんにも何かあってはと考えてしまいます🥺お母様が来て下さる案があるのであれば、家に来てもらって2人を自宅で見てもらい、夫に空港までの送り迎えを協力してもらう感じにすると思います。
はじめてのママリさんのご家庭の事情的に(旦那さんのお休み、車等)難しい場合はすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事が休めなくて
どうしても娘2人を連れてという状況に
なってしまうので
今回は諦めることにしました🥺- 2月7日
ママリ
お母様が行きはこちらにきてくださるなら、
お母様に自宅で子供たちを見ててもらってはどうでしょうか?
子供達は移動なし。と言うことです。お母様に1泊してもらえたら1番いいですが…。
それができないなら、
今回は辞めておきます💦
お子さんたちも大変そうです🥶
-
はじめてのママリ🔰
下の子が私がいないと夜は泣いてしまうので
1人で日帰りなども考えましたが
今回はやめておきます🥲- 2月7日
はじめてのママリ🔰
リモート参加などもあるんですね!!
そうですよね、何かあった時に後悔しますよね🥲
地元に里帰りするので産後に改めてまたお祝いさせてと連絡してみます!
コメントありがとうございます!