コメント
LaLa
かなり大きめのベビーサークルがお下がりでまわってきたのですが、部屋の構造上、なくてもいいかな。ということで撤去しました。
プラスチックでオモチャが埋まってるものです。
まだまだ試行錯誤の育児なのでまた使うかもしれませんが…。
うちはデメリットは跨ぐのが面倒になってきたのと、掃除機がかけにくい、という理由で撤去しました。
サークル内に入れてても後追いで柵越しに泣かれて結局 交互に抱っこなど、いまいち思ったような使い方ができませんでした。
今は二人で遊ぶことも増えてきたので、出番かもしれませんが、後追いが終わる気配もなく😔
scyママ
うちは、使ってます!
でも、使っていてもとびらはしめていません。
自由に出入りできるように、常にあけています。
主にオモチャを置いておく場所みたいになってます。
でも、オモチャを置いているので散らからずスッキリします。
もぉ少し大きくなったら、、おままごとセットを置いてお家っぽくしようかなと思っています。
うちは、サイドもメッシュなので子どもの様子も見られます。
また、床にも布があるので、ずれにくいです。
プラスチックとか木のやつだと中から押すとずれたりするので。
-
みーちゃん ☆
写真付でありがとうございます♪わかりやすいです😊
双子ちゃんはサークルの中に自分から入りますか?仮に締めても泣かずにいますか?
うちは今お風呂1人ずつ入れていてお風呂の間に何かあっては困ると思いサークルを使いたいなと思い木の広いサークルを見ているんです!
でも広すぎても邪魔になるような狭いと入ってくれなかったらと悩んでいます😂- 1月11日
-
scyママ
自分で入って遊んでますよ♪♪
朝起きて、すぐにオモチャがあるので入っていきます!!
うちは、閉めても泣かなかったです(^-^)
お風呂大変ですよね…
うちも、主人が遅いのでいつも、三人で入ってます!!- 1月11日
-
みーちゃん ☆
2人ともいい子ですね😍
お風呂の時間になると緊張します😂
いつから3人で入ってるんですか?
うちはまだ腰が据わりきってないので1人ずつ入れてます。- 1月11日
-
scyママ
うちは、1才前から三人で入ってました!!
私は入らず、二人同時には7ヶ月頃から入れてます。
ビニールのベビーバスに二人とも座らせて入れてました。
大きさが二人入ってちょうどよかったので、お湯にももぐることなかったです。
お互いにつっかえになっていたのかと思います。- 1月11日
-
みーちゃん ☆
二人用のベビーバスですか?
お風呂の湯船には入れてなかったってことですよね?- 1月11日
-
scyママ
一人用の普通のベビーバスです。
そこに、二人いれてました。
土曜日や日曜日、主人がいるときは、湯船にいれてましたよ!!- 1月11日
-
みーちゃん ☆
1つに2人入れるんですね😆
それはいいですね!
うちのは足止めが付いてるので難しいです😂 腰がすわったらビニールチェア使って3人で入りたいと思ってます!
サークルの話からそれましたがありがとうございます♪- 1月11日
-
scyママ
いえいえ(^-^)
うちは、リッチェルのベビーバスでおまたのところにデッパリあります。
そこを堺にお互いに向き合っていれてました。
早く、安定してお座りできるようになるといいですね!
うち、安定して座れたの結構遅くて…9ヶ月すぎだったので(^_^;)- 1月11日
-
みーちゃん ☆
えっ!うちもリッチェルのベビーバスです!おまたのとこの出っぱりあります!
あっても2人入れるんですね😃因みに何分位入れてますか?
体洗う時はどうしてるんですか?
質問いっぱいでスイマセン😣- 1月11日
-
scyママ
ベビーバスで入れてたときは、お風呂入れて出るまでに15分かからないくらいです。
いまは、三人で湯船入ってるので、20分くらいです。
洗うときも、ベビーバスの中で洗ってました。
お湯の中でも使えるベビー石鹸?!洗い流さないベビー石鹸?!みたいなので、洗っているので。
ベビーバスにお湯入れてつけて、洗って、最後にシャワーでかけ湯して、上がってます!!- 1月11日
-
みーちゃん ☆
ベビーバスじゃぁそんなに長くは入れてられないですよね!
ベビーバスじゃぁ寒くてかわいそうかなとも思ってなんとか湯船いれてますがたまにはベビーバスで2人入れてみるのもいいかもです!
参考にさせて頂きます🙋- 1月11日
-
scyママ
ベビーバスでいれるとき、お湯は出しっぱなしで常にあったかいお湯が入ってるようにしてました!!
でも、何でも二人同時には大変ですよね(>_<)
お互い頑張りましょうね♪♪- 1月11日
-
みーちゃん ☆
なるほどお湯出しっぱなしですね!
はい、2人は大変です!でもどんどんかわいくなっていくので頑張れてます💕
またよろしくお願いします!- 1月11日
あーね
甥っ子ですが、ベビーサークルは、買いませんでした。
すぐに外に出せ!とクレームだったので(^.^;
ベビーゲージをいくつかしてます。実家もアパートも、そんな感じであきらかに危ないものだけ手の届かないようにしてます。
-
みーちゃん ☆
すぐに出せという子もいるんですね(笑)
サークルではなくゲートで仕切るのもありですかね😆- 1月11日
こてつ
木製の大きめのサークル使ってます。
ウチは部屋に物が多くて、何でも口に入れてしまうので危なっかしくて、、、
サークルに入れると怒る時もありますが、無しでは考えられません(。-_-。)
-
みーちゃん ☆
木製の広めですか!
扉が付いてるタイプですか?
私も危険を回避するにはサークルが必要かなと思っています😆- 1月11日
-
こてつ
扉は付いてないです。またぐのに足を引っかけてしまうこともありますが、面倒くさがりなので扉の開け閉め自体が面倒になるんじゃないかと思って。
170×170くらいの広さなので大人も一緒に入って遊べますし、お昼寝とかも一緒に出来ちゃいます。- 1月11日
-
みーちゃん ☆
扉なしタイプですか!
私は背が低いのでまたいだ時にこけたら笑えないと思って跨ぐのは危ない気がしてます😣
広いとそのまま中で色々出来るのもいいですね!- 1月11日
みーちゃん ☆
お下がりがあって羨ましいですが結果使ってないんですね!
狭いサークルにすると嫌がる子もいそうですね😣
うちはリビングが広く寝返りコロコロ、ずり這い激しくソファーの脚などにぶつかりそうになり危ないのでサークルを考えてたんですけど迷います!