※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
ファッション・コスメ

もうすぐ産後5ヶ月🙂いつまで経ってもマタニティショーツはいてる私😅旦…

もうすぐ産後5ヶ月🙂いつまで経ってもマタニティショーツはいてる私😅
旦那にいつまでおばさんパンツはいてんの?😓って言われるけどだって楽なんだもん✨😂
皆さんいつまでマタニティショーツはかれましたか?😉

コメント

産後半年くらいまではいてました!笑

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

ですよね😁初めてマタニティショーツ履く時はびっくりしましたが、今は普通のショーツの小ささにびっくりです😅

• 1月10日
na

産後割とすぐ体重が戻ったので、履いてないですが、北陽の虻ちゃんがテレビで同じことを話してました^_^

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

私も体重はわりとすぐ戻ってどちらかと言うと妊娠前より-2キロくらいなんですがいつまでも普通のショーツに戻れなくて😅笑

• 1月10日

分かります😂😂笑
やばいな〜と思いつつもやめられないラクさですよね(*´ω`*)✨

私は産後5ヶ月目で生理が再開したのをキッカケにマタニティショーツ卒業しました(・∀・)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

そうなんです😂
    生理再開をきっかけなんですね😊私も2人目に向けて旦那に魅力がないと思われないように生理再開をきっかけに普通のショーツに戻したいと思います😅

• 1月10日
おもち

マタニティショーツ、履きなれるとすごい
楽ですよね🤔
私は確か2ヶ月ぐらいでやめました!
ですが生理になると大きいナプキン
つけるのに便利なので、マタニティ
ショーツにお世話になってます☺️笑

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

楽ですよね✨2ヶ月は早かったですね😀たしかに生理中はいいかもしれませんね✨

• 1月10日
ハム子☆

私も楽チンではいてます。産後骨盤広がったり、お肉ついたりで、普通のパンツ怖いです。笑

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

私も逆に普通のパンツで締めつけられて良くなさそうなのでいつまでも辞めれなくて😅

• 1月10日
夢愛叶誠

産後一年💦いまだにはいてます(^^) で、只今妊娠4ヶ月!まだまだマタニティショーツから卒業出来ません😂 ほんと楽ですよね🤓

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

なるほど😊私も普通のショーツ結構捨てたのでなかなか手放せず😅
    私も2人目2歳差くらいでスムーズに授かるといいなぁ😌

• 1月10日
かほママ

産後すぐ普通のパンツに戻しましたが、冬になってからまた履いてます笑

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お腹まで隠れてお腹の冷えには良さそうですもんね😙✨とりあえず私も暖かくなるまでは、はいてそうです😅

• 1月10日
ちー

わかります!笑
楽でやめられないのですが、旦那に夫婦の営みを再開したいけどいつまでそれなのかな?って。。(´゜ω゜`) 
なので、来月のお小遣いで買い直します(ºωº)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

ご主人結構気にされてるのですね😅
    うちはマタニティショーツでもそれなりに仲良く出来てるので余計に甘えて履き続けそうです😵

• 1月10日
あるとみぃ

私はまだマタニティなので、絶賛活躍中ですが、綿パンツの心地よさにハマりそうです(*^^*)
綺麗なサテン生地が好きだと思ってたけど、綿の肌触りが好きになってしまったので、私もそうなりそうです(笑)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

綿パンツたしかにやみつきになりますね😄
    うちの旦那もサテン生地のツルツル感が好きだったみたいですがあまりにずっとマタニティはいてるから呆れてます😅
    しかも洗濯して干してるのが乾いたら着るのループで同じのものばかりで申し訳ない😅

• 1月10日
  • あるとみぃ

あるとみぃ

やっぱり男性は綿パンツではそそられないですよね〜〜(笑)
    旦那さましか見れないところだからこそ、女性らしさ忘れずにいたいですね♡
    心地よさとは言ってしまいますが、心のどこかでは、やはり妊娠前の体型にいち早く戻して、また綺麗なランジェリー着けたいです(*´꒳`*)♡

• 1月10日
うぽりん

産後ずっと履いていて2人目妊娠したのでやめずに履き続けます😂

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

ある意味羨ましいです!笑
    マタニティ大活躍ですね✨😊

• 1月10日
ママリ

8ヶ月頃から履いてましたが、産後はおろが終わってからはUNIQLOパンツに戻りました😋
UNIQLOのはラインが出ないから細身の白のパンツとか履いても透けないし🎶
マタニティショーツは細身のパンツやタイトスカート履くとラインがおもいっきり出ちゃうので私は嫌いでした💔😭
皆さん長く履かれててびっくり‼🙌

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

UNIQLOのパンツ履いた事ないです😵
    もともと下半身デブでスキニーとか、白パンツとか似合わないから羨ましいです✨

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

UNIQLOの縫い目ないやついいですよー♥締め付けもないし、めっちゃ伸びるので、むしろ妊婦のときもずっとこれ履いてました♥
    ストレスフリーパンツです😂💦笑

• 1月11日

逆に私は嫌すぎておろ終わってすぐ
Tに戻しました

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

T✨履いた事ないけど、履くと普通のパンツはけないくらい快適って聞きますよね😊

• 1月11日

退会ユーザー

普通のパンツ履けないですね…
    おばさんにはなりたくないですし
    見えないところもおしゃれしたいです*

• 1月11日
おにぎり

わたしは産後2カ月で生理再開したので、そこらへんからブラもノンワイヤーの可愛いものに変えました!普通のパンツの小ささに驚きました。笑

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

偉いですね😊私はブラもキャミにカップがついてる授乳用を使ってます😅
    普通のに戻れるかしら😵

• 1月12日
りん

履いてる自分が色気なさすぎて嫌だったので、3ヶ月でやめました😦(笑)
何もない時は普通に妊娠前のパンツですが、でかけるときはパンツのラインが出ないようにTバックです!

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

女子力高いですね✨見習わないといけないです😓

• 1月12日