子供を公文に通わせるか迷っています。私は元々習い事全般、特に勉強系…
子供を公文に通わせるか迷っています。
私は元々習い事全般、特に勉強系の習い事は子供がしたいと言ってからでいいと思っています。
ただ、主人一家が自分たちもやってたからなぜか激推し。
なので体験に行ってるとこなんですが、やはり説明を聞いてもしたいと思わなくて。
一番は子供の特徴にあります。
うちの子は本当に覚えるのが遅いし、繊細というか神経質というかこだわりが強いというかとにかく扱いづらい部分があります。
習い事になるとなぜかトイレも近くなり、それでピアノを辞めた部分もあります。(毎回トイレに行ってるのにレッスン中に子供がトイレをもよおすようで先生に責められた)
つい先日も別の習い事の体験に行ったらたった10分くらいでクネクネしだして危ないなとは思ってたんですがやはり少し漏らしました。私が声をかけてあげるまでうちの子は我慢しようとしてたんです。
正直習い事以前の問題だと思うし、私は子供にイライラして怒る頻度が絶対高くなると思います。まだこんなこともわからないの⁈何回言えばわかるの⁈と。
今そんな風に厳しく怒ることは普段できるだけしないようにしていますが、もし公文を始めたら私は抑えられないと思います。
主人はそんな苦労を知らないので簡単に私が頑張るしかないだろうと言ってきます。
こんな感じで皆さんなら公文に通わせますか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
通わせる
はじめてのママリさん
通わせない
コメント