ぶーちゃん
持っていけばよかったもので、冷えピタです😣産後おっぱいがガチガチになり、おっぱいを冷やすために必要でした😣院内のコンビニで買いましたが高すぎてびっくり!でも痛みが緩和されたので良かったです!

ママリ
二人目は大丈夫でしたが、1人目は産後の足のむくみがひどかったので、むくみとりのソックスとかあるといいかもです!
あとはおやつが出なかったので、チョコとかちょっとつまめるもの。

かすみちゃんまま
ペットボトルに、付けるストロー
抱っこマット
ゼリー飲料& ブランケットです。
抱っこマットは、産まれて 直ぐの 赤ちゃんを、安定した 状態で、抱っこ出来るし このお陰で、腕が 腱鞘炎に ならなくて
済みました。
後は、子供の玩具& 小さな ぬいぐるみキーホルダー
育児ダイアリーを、手書き& 筆記用具は 必ず、入ります。
書類記入& 入院生活で、
必要です。
後、間違い探し&パズルや、Switch
入院生活が、長くなるかもなので
することもなければ、指導も何もないから、 退屈です。

🐮せちママ🐰
わたしは100均ですが←
ファフナー付きの持ち手付きの袋買いました!!
オシャレな鞄とかもいいなって思ったけど大容量だったので☺️💕笑
持って行ってよかったものは育児ダイアリーです♪
その後も1年間は書きました☺️❤️
むくみが凄かったので、大きめのスリッパ持っていけばよかったです🥲(わたしが足デカめで…)
産んだあとはハイになるので、ダイアリーつけて、授乳表も書いて…色々やることに追われますが、次産む時は看護師さんに赤ちゃん預けて休める時は休もうと思っています!!

はなな
足が浮腫んでしまったので着圧ソックス、卓上加湿器、延長コード、お湯を注ぐだけで飲めるカフェインレスコーヒーやココアなどのスティック、チョコなどのおやつは重宝しました!

退会ユーザー
人によるし産院にもよりますが、私は大きめの手提げに入れました!
ストロー付きキャップはまじでいります。
あとはスリッパとヘアゴム、くしはあって便利でした。
私は正直 カイロや冷えピタ持ってきましたが使わなかったです。
あとは、小分けのカントリーマアムやお菓子があると入院中夜の授乳楽しめました🎶

はじめてのママリ🔰
バッグはスーツケースでした。キャスター付きだから産後も楽でした。着圧ソックス、浮腫んでもはけるサンダル、Wi-Fi、Sじふっく、スマホ固定できる物。面会不可だったので、スマホ固定して、子ども抱いてLINE電話してました。
コメント