女の子が幼稚園で同じ子に傷つけられ、先生も対応に苦慮。娘は元気だが、心配。相手にはやり返さず、自分の意見をしっかり言うタイプ。
幼稚園年中の女の子がいます。
1人の女の子がまあ意地悪で、、娘の読んでた絵本を奪って娘が抵抗したら手の甲をつねる?ひっかく?で傷を作ってくることが多々ありました。
また別の日は、なんだか娘が座ろうと思ったイスを私の!って手を引っ掻かれて3センチくらいの傷を作って血を流したみたいです。
集団生活なので、仕方ないと言えばそれまでですよね。分かってます。でも毎回同じ子供で、その子が憎く見えてきました。思い通りに行かないと相手を血出すまで傷つけるって結構な力じゃ無いですか?
何度もあると流石にイライラもしました。娘の前では否定的発言をしていません。
挙げ句の果てに、娘や他の子がやってる塗り絵とかお絵描きにも、下手くそ!可愛くなーい!って言うみたいです。
先生を信頼しているし、先生が謝ってくることすら心痛くなってしまいました。先生だって全て防げないですよね。
娘の絆創膏を取り替えてあげる時、すごい痛々しい傷を見て、なんか私が落ち込みました。子供はへっちゃらで幼稚園楽しいー!って仲良いお友達もいるから、大好きで元気に通ってくれることが救いです。
愚痴すみません。子供が相手の子にやり返さないことが救いですよね。
気を強いし結構自分の意見を言うタイプの娘なんですけど🥲心配…笑
- なの
🐨
そういういじわるな子いますよねー😮💨
やられた傷を見るのも毎回つらいですよね。
娘さん、それだけやられてるのにやり返さないの偉いです😭😭😭
仲良い子がいて幼稚園楽しいって言ってくれるのだけが救いですね😭😭😭💕
その女の子は、娘さんだけにやるんですかね?🤔そういう子は、いつか誰かにやり返されると思って、今は見守るしかないかもですね😭😭😭😭
コメント