夜中の授乳時の電気について相談です。調光できる電気がなく、明るすぎる電気をつけるのが心配。懐中電灯などで対応する方法を知りたいです。深夜1時に授乳の時間になります。
夜中の授乳時の電気はどうしていました?
昨日出産し、今日から母子同室になりました!
個室なので消灯時間がきても電気つけたりしてますが
夜中の授乳時はどうしていましたか?
豆球など調光できず、大きな電気1つなので
一度消して夜中につけたら明るすぎるかな?と
懐中電灯とか?
消灯時間は過ぎてても授乳時はつけてて
いいんですかね?
枕元など調光できる電気があればいいんですけど
ここの産婦人科の個室にはないようです( ˃ ˂ )
このままいくと深夜1時に授乳の時間になります。
- yまま(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
携帯のライトとかどうですか?
☺︎
明るくても大丈夫だと思います!
私は、枕元に電気があったのでそれを使ってましたが、新生児室や授乳室は24時間ガンガン明るかったので😂
-
yまま
コメントありがとうございます☺️
枕元の電気か豆球欲しかったで😂私も真っ暗が好きではなくて(笑)
たしかに新生児室はずっと明るいですもんね!一回暗くしてから明るくするとびっくりするかなぁと気になっちゃいまして🥺産まれてずっと明るいとこにいたんですもんね!- 2月6日
-
☺︎
びっくりしそうなら、軽くタオルとかで顔に影を作ってから電気をつけて、慣れたかな?ってくらいで授乳スタートはどうですかね??😂😂
ワンクッションあったらまだマシと思います!- 2月6日
-
yまま
夜中の授乳時間がまだきたらやってみます!アドバイスありがとうございます☺️
今真っ暗にしましたが寝てくれているようです(^O^)ただ顔が見えないのが不安でライトで何回も確認してこっちが寝れなさそうです(笑)- 2月6日
yまま
コメントありがとうございます☺️
たしかに!携帯のライト使えそうですね!