※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
家族・旦那

夫のにおいが気になるが、家族には臭わないと言われた。朝は石鹸を使わず、脱衣所が臭う。みなさんはどう伝えますか?

夫のにおい、みなさん指摘しますか??

加齢臭なのかミドル脂臭となのか分かりませんが、夫のにおいが前より気になるようになりました。
夫は35歳です。

同じ食事をとっているから私も臭いのか!?と心配になり、実家に帰った時に臭いに敏感な母や妹に聞いてみましたが臭わんよ〜と言われました。

夫は毎朝シャワーを浴びますが、朝は石鹸を使わないみたいでドライヤー後の脱衣所がすごい臭います。
夏場にすごい臭ったときは「(お仕事)がんばった臭いがする」と言ったことはありますが、毎日臭うとは言えていません。

みなさんどんな感じで伝えますか?

コメント

ママリ

おじさんくさ!って言ってます🤣

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

すごい!ストレートですね🤣

• 2月6日
30519

私は「お〜、今日もおじさんの臭いがしてきてるね〜🥰」って言っちゃってます。笑笑

ただその後に「私は好きな匂いだけどねっ!」って伝えてますが🤣(嘘ではなく本当に好きで自分から嗅いでしまうのでwでもひどくなったらできないかも。笑笑)

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

そのフォローがあると嫌な気しないですね💓
    前は好きな匂いがしてたんですけどそれを超えました😂

• 2月6日
はじめてのママリ

ハッキリ伝えてます😊
それが旦那の為だと思いますし、他人は指摘してこないですからね💦

下水の匂いがするとこないだ伝えました😂

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

すみません、「下水の匂い」に笑っちゃいました😂笑
    確かに他人には指摘されないので家族が指摘しないと気づかないですよね🥹

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

普通に加齢臭出てきたね~って話します。

オブラートにつつんで話しても本人が可哀想ですし、私なら話して欲しいです。

一緒にボディソープやら、朝もシャンプーした方が良いよとか話し合いして実証実験してみます😊

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

私も臭うなら言って欲しい派です。遠回しにせず伝えてます🥹

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

加齢臭って言うと傷つくかなと思って、男〜って感じの匂い凄いね!って言ってます😂

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

確かに私の夫もはっきり言うと傷つきそうです😂
    男〜って臭い、ならまだ加齢臭より伝えやすそうですね🥺

• 2月6日
 sistar_mama

「今日も仕事頑張ったんだね!スゴく汗臭いから」って一応、オブラートにつつんで指摘しちゃいます!
が、上の子が「パパ、くさい」って言うので凹みながらもすぐお風呂に行ってます😂

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

こどもは素直ですね😂💓笑
    今まで言ってこなかったのでいざ言うとなるとなんと言おうか悩みます😂

• 2月6日
  •  sistar_mama

sistar_mama

うちは、その子供の素直さを利用して私が言いにくいことは子供に言ってもらってます。笑
    旦那も私からより子供たちに言われたほうがすんなり言う事を聞いてくれるので🤣🤣🤣

• 2月6日