※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくしまママ🔰
その他の疑問

郡山市の保育園から内定通知が届きましたが、説明会が遅くて困っています。見学時に日程や持ち物を確認しておけばよかったです。

郡山市の保育園の結果が届きました。
1/31付で2/3に到着。

内定をいただいたのですが、園の説明会が3月下旬😱
準備物はその時にわかるみたいなのですが
こんなに遅いなんて…!

園見学の際に、説明会の日にちや
持ち物しっかり聞いておけばよかった🥲
個人的な備忘録です💦

郡山市 保育園 

コメント

りーり

差し支えなけば、保育園の名前かくと前年までの入園の方から準備物のコメントつくかもですよー🙋‍♀️✨

• ふくしまママ🔰

ふくしまママ🔰

ありがとうございます😊
    しかしこれから通う園なので控えさせてください💦
    自分のミスです😭💦

• 2月9日
  • りーり

りーり

そうですよね💦入園準備大変ですよね😂頑張ってくださいね✨

• 2月9日
ゆーな

私も3月下旬でした。ギリギリで間に合うのか心配でしたが、西松屋やバースデー、ネットでなんとかなりましたよ。でも、焦る気持ち、すごくわかります!!同じでした!!

名前スタンプだけ注文して、オムツ1袋全部スタンプしておきました。仕事復帰すると毎日忙しくて、オムツ準備さえ大変でした。
着替えを2、3組保育所に置くことになるので、肌着や普段着を多めに準備して、名前を書いておくといいかもしれません。おしぼりや袋などは大きさの指定があることもあるので待った方がいいと思います。

がんばってくださいね!

• ふくしまママ🔰

ふくしまママ🔰

アドバイスありがとうございます😭🤍
    着替え等準備できるものは準備しておこうと思います!今からこんな感じで仕事復帰大丈夫なのだろうかと、自分が心配です🫤笑
    本当にありがとうございます😭

• 2月14日