女の子の名前を「ひなた」とし、漢字を悩んでいます。皆さんは、スッと読める漢字、姓名判断最強の漢字、ひらがなのどれを選びますか?「ひなた」の印象も教えてください。14日で決めたいので、ご意見をお願いします。
女の子の名付け、産後約1週間たちますが未だ決まらず悩んでいます…。音は「ひなた」でほぼ決定したのですが、漢字で悩んでいます😣
①姓名判断は良くないけどスッと読める漢字(日向など)
②姓名判断最強だけど一発では読めない漢字(日葵など)
③いっそひらがな!姓名判断は普通くらい。
皆さまならどれを選びますか??
また「ひなた」という名前について率直な印象をコメントいただけると助かります。
最初はやや中性的なのと定番すぎる名前かな?と思っていたのですが、出産日のお天気がよく穏やかでぽかぽかしていたことと「ひなちゃん」とゆう呼び方が可愛いなと思い、どんどんこの名前が気に入ってきました!
悩んでるうちに14日たってしまいそうなので、皆様のご意見も参考させていただきたいです!ぜひコメントいただけると嬉しいです🫶❤️
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子は姓名判断しても、結局結婚したら名字が変わってしまうので、気にしなかったです!
なのでスッと読める方がいいと思います!
ひらがなもカワイイですよね☺️🍃
nyan
この中なら、私は平仮名がいいです。
可愛くてすぐ読めます🍀*゜
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❤️
いいねもたくさんついていて、平仮名人気ですね😍!
参考にさせていただきます、ありがとうございます!- 2月7日
りんご
姓名判断より読めることを重視した方が日常生活は送りやすいと思います!
ひなたちゃん、とーっても素敵なお名前ですね😳❤️
柔らかい優しいイメージがあって、周りのひとたちを優しく明るく照らしてくれそうです!
苗字とのバランスが問題なければ、私だったらひらがなにします!
-
はじめてのママリ
ありがとうごぞいます❤️
確かにそうですよね、実際自分自身の姓名判断も知らない&調べたことすらなかったですし😂
イメージもありがとうございます✨素敵な表現していただいてますます好きになってきました🥰
参考にさせていただきます、ありがとうございます!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ひらがな可愛いです〜🕊
友達に平仮名でひなたが居るんですが、本当にホワっとしてて明るくて優しい子です😊
-
はじめてのママリ
やはりひらがなが読みやすいし柔らかーいイメージですよね♩
お友達もひなたちゃんなんですね🥰そんなふうに育ってくれるといいなぁ…
はじめてのママリ🔰
②は本人が苦労しそうなのでナシです
①にするか、どうしても姓名判断が気になるなら③にします🙋♀️
名前は親の最初のプレゼントと言われますが、私は親の最初の責任だと思います。
日常使いしやすい読みやすいお名前が無難かと思います😌
ヒナタという名前については、男女ともに周りにいます。
明るくて良い名前だと思います。
出産日の思い出がこもっているなんてとっても素敵な名付けだと思いますよ☺️
呼ぶ度に感動が蘇りそうですね。
-
はじめてのママリ
確かに日々使うものですし、画数こだわるよりシンプルで読みやすいものがいいですよね☺️
イメージもありがとうございます!感動が蘇りそう、なんて素敵なご表現❤️嬉しい!!
はじめてのママリ🔰
圧倒的に①か③ですね😂
あとは名字とのバランスを見て決めるかなと思います😌
名字が直角の多い字だとひらがなの方が柔らかくて綺麗かな…みたいに、名前を書いてみて見た目がいい方にするとかいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
苗字の画数めちゃくちゃ多いのでその位置でも平仮名とのバランス良さそうです🥰
-
はじめてのママリ
↑その意味でも、でした。誤記すみません😂💦
- 2月7日
mizu
私は女の子ならひらがなが柔らかい印象で可愛いなと思います!
ひなたってどちらかといえば男の子寄りのお名前かと思いますが、平仮名だと女の子だとすぐに分かりますし😊✨
-
はじめてのママリ
そうなんです、日向だと男の子…?ってなるのも若干気になっていて、、、
なるほど、ひらがなだと確かにわかりやすいですね🥰❣️
むー
私はひらがな推しです🙆♀️
-
はじめてのママリ
ひらがな大人気✨✨
はじめてのママリ🔰
平仮名が可愛いと思いますよ😍
読み間違いは起きませんし、柔らかい印象を受けるので素敵だと思います💕
-
はじめてのママリ
平仮名だと、ひなたの柔らかいイメージをさらに柔らかーくしてくれますよね🥰
はじめてのママリ
息子は陽大でひなたです!
正直、ひなたは多いですが漢字も多くて
息子も1発で読まれるか読まれないかは割と運です
(今時読めなくもないので)
ですが人気で多い読み方だからこそ漢字で差がついているのを私自身とても気に入っています☺️♡
私自身よくある名前ですが漢字が少ない、旦那も
なので、自分が気に入った漢字があるのならおすすめです!
あと、ひなたってなまえ本当に最高ですよ!!!
その字のような息子に育ってます☺️
-
はじめてのママリ
男女ともに人気のお名前ですよね!可愛いですもんね💓
お名前通りに育ってらっしゃるなんて可愛すぎます〜いいなぁ〜☺️
確かに定番だからこそ漢字で差をつけるのも素敵です☺️✨最後の最後まで悩んでみます!!
ありがとうございます❤️- 2月8日
ここ
ひなたちゃん、かわいいですね!
その響き好きです💕
①は選びません
私自身、独身時代はとても悪くて事故に会いやすくて現状があるからとお客様に改名を勧められた事もある程で気になるので。
②で、何とか読みやすい字で良いのがあれば良いと思います。
姓名判断を気にする場合は特に結婚した場合の名字が最悪だと辛いので、せめて名前で相殺出来るといいなと個人的には思います。
③は、我が子がそうなので、思う事を…
(良い字画をいくつか考えていましたが、顔を見たらしっくりこなくて新しくコレにしました。)
早く書けるのは本人にとって大きなメリットで誰でも読めるしいいと思いますが、レタリングで分かるように平仮名は漢字より小さめに書くと思うので名字とのバランスが何か難しいです。
今は本人が漢字が欲しかったと思わないか?と気にしてます。
平仮名の子はレアなので、良くも悪くも目立つ気がします。
でも、漢字のように1つの字に縛られす、いろんな想いも込められるのでその点良いですよ😊
-
はじめてのママリ
詳しく書いていただいて本当にありがたいです😭✨
特に①の体験談は非常に参考になります!そんなこともあるのですね、、、今はご結婚されて画数も良くなられたんでしょうか☺️それにしても改名勧められるなんてよっぽどですよね…
そして③も、そうですよね…可愛いのはもちろんなんですが、微妙にバランス取りづらそうだな?と思ったり、、、漢字がない分いろんな想いが込められる、確かにそうですね❤️迷うな〜……
参考にさせていただきます、ありがとうございます!(いよいよリミット迫ってるので決めます!笑)- 2月11日
はじめてのママリ
そうですよね、女の子ならそこまでこだわらなくてもいいのかなーとも思ってます☺️
ひらがなも可愛いですよね😍
参考にさせていただきます、ありがとうございます!