おと
ネイビーバージョンです。
こっこ
私こんな感じのネイビースーツを入園式にも面接にも着ました!
-
おと
ありがとうございます😭
ネイビーなら使い回しできそうで安心しました🥹因みに、パンプスは何色にしましたか?😭- 2月6日
-
こっこ
できますよー🌸素敵だと思います!
面接の時は黒、入園式の時は明るいグレーとベージュの間みたいな色にしました!- 2月6日
-
おと
良かったです🥹
パンプスカラーも参考にさせて下さい🙇♀️⭐️
アウターはどのような物にされましたか?質問ばかりですみません😭- 2月7日
-
こっこ
面接は時期的にコートは必要なかったのできてないです!
入園式も寒!と思いつつ着なかったんですが🤣手持ちの中で合わせるとしたらグレーのロングコートにしたと思います!!- 2月7日
ままり
17年目の営業です。
○良いと思います❣️
○ネイビーのほうが汎用性高いですよね😊
-
おと
ありがとうございます😊
スーツは早速今週、購入しに行く予定です🙇♀️
色々なシーンで使えるアウターのおすすめも良かったら教えて下さい🙇♀️- 2月7日
-
ままり
関東関西以南であれば
ウール、アンゴラ、カシミヤなどのコートが1つあると便利かなと思います。
色はグレーベージュにしておくと春先まで使えるかと思います。
ノーカラーだとさらに便利で春秋はそのまま、冬はフェイクファーで暖かいです。
丈はパンツスタイルでもスカートでもいけて暖かい膝丈が良いと思います☺️
関東関西より寒い地域でしたら、どんなシーンでも冬はダウンジャケットになっちゃうかとは思いますが、コートは玄関先で脱げば良いので大丈夫かと思います❄️☺️- 2月7日
-
ままり
↑これはベージュですね💦
お手持ちの服によってはベージュでも良いかなと思います😊- 2月7日
-
ままり
3月末などの春先ですと、ポリエステルなどの素材のトレンチコートを同じ形で持っています。
こちらも薄い色が重たくならず便利です。- 2月7日
-
ままり
ジャスグリッティー
ノーリーズ
ユナイテッドアローズ
などが私は好きです☺️
私にとっては高いので、ネットショップのセールやメルカリで新品に近いものを買っています❣️- 2月7日
-
ままり
ちなみに3月末のあたたかい日や4月の入園式の日はこういうジャケット着たりするので、スプリングコート全くいらなかったりしました😅
- 2月7日
コメント