※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

生理不順で排卵してなくてクロミッド飲んだら妊娠できた方いますか?何周期くらいで赤ちゃん授かりましたか?👶

生理不順で排卵してなくてクロミッド飲んだら妊娠できた方いますか?
何周期くらいで赤ちゃん授かりましたか?👶

コメント

sym..♡

私はたまたま運がよかったのか
クロミッド一周期目で授かりました✩︎⡱

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

おめでとうございます(o^^o)✨
    一周期目ですごいですね!

• 1月10日

はじめまして😊
中学生の頃から生理不順でした。
不妊専門のクリニックにかかったところ、多嚢胞性卵巣症候群とのこと。
クロミッドとhCG注射を処方され、2周期目で妊娠し出産しました。

• パンだ

パンだ

私も中学くらいからほぼ生理が来ない生理不順でした(>人<;)
    多嚢胞性卵巣症候群ですか!
    わたしも婦人科に通っていた時に先生にエコーしてもらったら、「数珠みたいに卵がいっぱいある、いっぱいあるけど、一つがちゃんと育ってない」と言われ、調べたらもしかして私は多嚢胞性卵巣症候群かな⁇と思いまして…
    はっきり教えてくれなくて、排卵しにくいとだけ言われていたのですが、妊娠希望でクロミッドを飲んで2周期目で妊娠しました。

うららさんは二人目希望の場合、やはりクリニック等に行く予定ですか?

• 1月10日
k♡mama✩

こんばんは😊
多嚢胞の為クロミッド飲みタイミング飛ばしの人工授精で4周期目で授かりました❤️

• パンだ

パンだ

私も多嚢胞っぽいです💦
    人工授精されたんですね‼︎\(^-^)/✨

• 1月12日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

結婚してから長かったのでタイミングをしても意味がなさそうだったので飛ばしちゃいました😊
    人工授精で授かれたので良かったんですが❤️

• 1月12日
  • パンだ

パンだ

そうなんですね‼︎
    無事授かれてよかったですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕✨

• 1月12日
mumu

排卵できていたのかは、卵胞チェックをしたことがないのでわかりませんが…
今回ホルモンバランスを整える目的でクロミッドを処方してもらったのを内服して陽性がでているので、正常妊娠ならクロミッド内服一周期目になります!

• パンだ

パンだ

生理不順過ぎて排卵してなかったのが、クロミッド飲んでなかったら妊娠できてなかったかな?…と思うとクロミッドってすごいなと今思ってますヽ(;▽;)ノ

• 1月12日

なんだか同じような状況ですね✨
私も結婚前に受けた子宮頸がん検診で、卵胞がいっぱい並んだエコーを見せられましたが、なぜか正確な症状名などは教えてくれませんでした😅
私は2人目の妊娠希望のときも通院しようと思っています。1人目出産の前に流産をしていて、また悲しい思いをするのが怖いので、病院に頼ってできるだけ確実に妊娠したいと思っています💦

退会ユーザー

すみません!返信するべきところを間違えてコメントしてしまいました😭💦

• 1月10日
  • パンだ

パンだ

そうだったんですね(;o;)
    大切な赤ちゃんですもんね、悲しい思いはしたくないですよね😢
    病院でしっかり診てもらいながら確実に授かりたいですよね。
    もう1人兄弟を作ってあげたいので、今の子が6ヶ月になったら、病院に行って相談してこようと思ってます\(^-^)/

• 1月12日

退会ユーザー

6ヶ月でしたらもうすぐですね✨
    うちも早めに2人目が欲しいので、計画的に進めていこうと思っています!
    子供がいると妊活もなかなか難しくなりそうですが、お互い無事に授かれるといいですね💓☺️

• 1月12日
  • パンだ

パンだ

はい!お互い頑張りましょうね‼︎♫٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨💕🍀

• 1月13日