妊娠・出産 日本生命で連続育休の給料について教えてください。 日本生命で育休中に妊娠しました。保育園入れず育休延長のため、復帰せずそのままお腹の子の産休育休を取ることになります。 産休中にお給料が出ていて、連続育休とった方はいませんか?自分なりに調べていると、1人目の産休の給料が2人目の育休手当の計算に入るそうで…手当が減ることに今からびびっております。実際どうだったか、など経験教えて欲しいです。 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 3 保育園 産休 妊娠 2人目 育休手当 復帰 給料 育休延長 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目の育休手当より月1~2万くらい少なかったですがほとんど変わらない額が貰えました☺️ 2月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます♪ ちなみに、2回目の産休中の給料はどうでしたか?? 2月6日 はじめてのママリ🔰 結構前なので正確に覚えてくて🙄 産休はまとめて入るタイプで出産までの日数で計算されたので、1人目が予定日超過して2人目は早く生まれたので5~7万くらい少なかったかもしれないです🥹 2月6日 はじめてのママリ🔰 情報ありがとうございます😭 減る可能性があると考えて節約に励みます💦 2月6日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
ちなみに、2回目の産休中の給料はどうでしたか??
はじめてのママリ🔰
結構前なので正確に覚えてくて🙄
産休はまとめて入るタイプで出産までの日数で計算されたので、1人目が予定日超過して2人目は早く生まれたので5~7万くらい少なかったかもしれないです🥹
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😭
減る可能性があると考えて節約に励みます💦